Интернет-магазин Республика
+7 (495) 781-37-88
Интернет-магазин, по будням с 10 до 19
0
Корзина
В корзине нет товаров :(

Новости

НОВИНКА: Modernist Cuisine в 5-ти томах и Modernist Cuisine at Home

24 декабря 2014

Modernist Cuisine - самая исчерпывающая энциклопедия еды в 5 томах (23 килограмма, 2438 страниц, 3216 фотографий, 1522 рецепта).

В это сложно поверить, но автор самого монументального на данный момент труда о кулинарии — компьютерщик, а не профессиональный повар. Гастрономический трактат бывшего технического директора Microsoft Натана Мирволда Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking является научным исследованием всех аспектов высокой кухни.

Нешуточный размер книги (шесть томов вместе весят двадцать килограмм) соответствует размаху идеи автора - создать подробную теоретическую базу под модернистскую кухню. Обыденная суета у плиты вроде каждодневной варки и жарки - это только вершина необозримого айсберга кулинарного знания. Стоит копнуть глубже, и обнаруживаются высокотехнологичные способы готовки, когда твердая пища превращается в эмульсии и гели, а одним из незаменимых предметов на кухне оказывается жидкий азот. Modernist Cuisine — первая работа, в которой доступно изложены основополагающие принципы, самые хитрые и значительные достижения авангардного поварского искусства нашего времени.

Метод Мирволда можно понять на примере приготовления всеми любимого french fries. Дома картофель фри просто обжаривают во фритюрнице, в обычном ресторане жарят в два приема при разных температурах. До недавней поры известный повар Хестон Блюменталь делал лучший в мире картофель фри при помощи вакуумной камеры. Мирволд же превратил приготовление такого невинного продукта в настоящую ракетную науку. Картофель попадает по очереди в вакуумный пакет, под ультразвук, снова в вакуумный пакет, в вакуумную камеру, на сковородку и, наконец, во фритюрницу... В общей сложности приготовление занимает два часа. 

В книгу включено более полутора тысячи снабженных великолепными иллюстрациями рецептов.
Некоторые из них посвящены весьма рядовым блюдам: стейкам (которые в процессе жарки необходимо переворачивать каждые пятнадцать секунд!), бургерам или макаронам с сыром. 

Modernist Cuisine at Home — продолжение во всех смыслах пятитомника Modernist Cuisine, бескомпромиссно вкусные рецепты, максимально раскрывающие достоинства всех ингредиентов.

Как и в пятитомнике, рецепты снабжены точной (до десятых грамма) метрикой всех ингредиентов и детально описанными шагами; больше никаких «довести до готовности» и «приправить по вкусу» — рецепты точны до секунд и градусов температуры, сложные места разобраны вместе с возможными проблемами и способами их решений; это идеальная книга для тех, кто боится готовить сложные блюда.

0
0
0
0
Вверх