Lavka Games

Настольная игра "Шериф Ноттингема"

Забронировать в магазине Р ?
0
Для настоящих мастеров блефа
Рабочая неделя подходит к концу и приближаются долгожданные выходные. Но далеко не все люди планируют отдыхать в британском Ноттингеме. Для многих купцов это самое лучшее время для торговли фруктами, овощами, мясом и другими легальными товарами. Но все эти продукты питания не могут принести большой прибыли. Поэтому самые опытные купцы везут на рынок предметы контрабанды, но Шериф Ноттингема ничего не заподозрит и пройдет мимо лавок только наиболее удачливых и красноречивых торговцев.
Темные мешочки для темных делишек
Каждый торговец местного рынка в начале игры получает специальный мешочек, в котором и будут провозиться товары на рынок. В настольной игре Шериф Ноттингема все товары поделены на два типа. Хлеб, яблоки, куры и сыр — это легальные товары, которыми можно торговать без каких-либо опасений. Медовуха, оружие, перец и шелк — это товары, запрещенные для свободного ввоза на рынок.
Страшнее всего — грозный взгляд шерифа
В начале игрового раунда один из игроков становится шерифом, все остальные — это добропорядочные и не очень купцы. Каждый торговец в свой ход может сбросить до 5 карт для того, чтобы набрать новые. Некоторые карты набираются в закрытую, другие — в открытую. После того, как все товары набраны, купцам необходимо определить, какие из этих товаров они повезут на рынок — все эти карты помещаются в личный мешочек.
За дело берется шериф
Работа шерифа заключается в следующем, для начала ему необходимо спросить у каждого из игроков, что он везет на рынок. Каждый игрок должен дать ответ, но не обязательно честный. Если речь одного из купцов звучала не благозвучно и в целом вызывала множество подозрений, шериф имеет право заставить игрока показать содержимое мешочка. Если торговец оказался благочестивым и в его повозке не было запрещенных товаров, шериф будет вынужден выплатить штраф за неуместное беспокойство. Но если его подозрения оправдались, купец лишается всего товара и выплачивает штраф. Также торговец может попытаться дать взятку для того, чтобы оставить товар в сохранности.
Как определить победителя?
Игра подойдет к концу после того, как каждый из игроков побывает в роли шерифа по два раза. После этого подсчитывается общая сумма заработанных денег и определяется самый успешный и самый богатый победитель.
Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым