Виниловая пластинка Deep Purple - The Book of Taliesyn. 1 LP

Забронировать в магазине Р ?
2 500
The Book of Taliesyn — второй студийный альбом Deep Purple, был записан в Лондоне на студии «De Lane Lea» в августе и вышел изначально в октябре 1968 года на фирме Tetragrammaton только в США. Обусловлено это тем, что дебютный альбом Shades Of Deep Purple, оставшийся незамеченным в Европе, в американских чартах добрался до 24-го места.
В The Book Of Taliesyn примерно то же звук, что и в первом альбоме - психоделический - прогрессивный рок 60-х, хотя кое где уже и более жесткие звуки, характерные для нового звучания, которое Deep Purple обретут в 1970 году в Deep Purple In Rock.
И в оформлении пластинки, и в названии некоторых песен, и в музыкальном сопровождении группа старалась воссоздать атмосферу Средневековья. Мистическая Shield, Anthem, в которой звучит органная фуга Баха и струнный квартет, Exposition, основанная на 7-й симфонии Бетховена и увертюре Чайковского «Ромео и Джульетта», River Deep, Mountain High, использующая первый фрагмент поэмы «Так говорил Заратустра» Штрауса, впечатляющий инструментальный номер Wring That Neck говорили о возросшем композиторском мастерстве музыкантов. Неплохо смотрелись и аранжировки известных номеров - Kentucky Woman (соло Блэкмора в этой песне можно считать одним из лучших за всю его карьеру) и We Can Work It Out.
Список композиций:
Listen, Learn, Read On
Wring That Neck
Kentucky Woman
Exposition - We Can Work It Out
Shield
Anthem
River Deep, Mountain High
Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым