Виниловая пластинка The Monty Alexander Trio - Live! At The Montreux Festival

При доставке и самовывозе ?
3 140
3 390 Скидка 7%
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Ямайский пианист Монти Александер все еще гастролирует в возрасте семидесяти двух лет. Ему было всего тридцать два, когда этот концертный альбом был записан на джазовом фестивале в Монтрё.
Александр играет в приятном для публики, мелодичном, динамично живом, энергичном стиле, сравнимом с игрой Оскара Петерсона или Ахмада Джамаля. Его игра может быть в один момент яркой, а в другой - мягкой и деликатной, с промежуточными остановками для задушевного Евангелия.
Он был относительно неизвестен, когда играл в казино фестиваля 10 июня 1976 года, но вскоре толпа влюбилась в Александра и его соратников - Джона Клейтона на бас-гитаре и Джеффа Гамильтона на барабанах.
Трио играет, среди прочего, «Nite Mist Blues» Ахмада Джамаля, «Satin Doll» Эллинтона и известную «Work Song» Ната Аддерли, заканчивающуюся необычным более близкой «Battle Hymn of The Republic».
Это захватывающий сет, великолепно записанный на пленку великим британским звукоинженером Джоном Тимперли, который работал со многими великими джазовыми музыкантами, когда они записывались в Англии. Он также записал дебютный альбом Cream и альбомы Yes и Пола Маккартни.
Список композиций:
A1 Nite Mist Blues 10:00
A2 Feelings 5:20
A3 Satin Doll 8:09
B1 Work Song 13:38
B2 Drown In My Own Tears 4:00
B3 Battle Hymn Of The Republic 4:33
Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым