Lomography

Фотоаппарат Holga Starter Kit Green

Забронировать в магазине Р ?
3 020

Десятки лет камера Holga покоряет сердца Ломографов и завоевывает все новых и новых ее ценителей. Сколько ни пытайся, невозможно устоять перед ее сверкающей пластмассовой линзой, ее милым слишком большим корпусом, ее удивительным форматом - 120 и главное, перед ее фантастическими, сказочно-красивыми фотоснимками. Можно с уверенностью сказать, что мы, наряду с сотнями ломографов по всему свету, полностью покорены.
Для достижения потрясающих эффектов фотоаппаратом Holga можно использовать аксессуары, например, Holga Filter Set - набор призм и фильтров.
Краткая история Хольги (Holga).
Эта камера, как и Диана, - уроженка Гон-Конга, но лет на двадцать моложе. Хольга разрабатывалась в качестве дешёвой модели для внутреннего и внешнего рынков. 120-мм формат был тогда распространён в Китае. В Европе и Америке модель была популярна среди студентов фотографии. Простая в обращении, Хольга, благодаря своим врождённым дефектам, нашла путь к сердцу фотографов-авангардистов. В отличии от Дианы, которую можно было встретить в лавке старьёвщика, Хольга стала атрибутом лаборатории фотолюбителей. Аппарат всё ещё производится в Китае. Ломографическое общество поставляет упаковку и осуществляет дистрибьюцию камер Хольга.
Хольга способна на отличные результаты: сильный контраст и яркий цвет, частичная засветка (в старых моделях), небольшой симпатичный виньеттинг.
Среди достоинств Хольги числятся уникальный формат 6 х 4,5 см и массивный корпус – результат дизайна 1980-х. Также аппарат снабжен четырех-сегментной разноцветной вспышкой (белая, синяя, желтая и красная).

Технические характеристики:
встроенная вспышка - есть
режимы выдержки - есть
выбор диафрагмы - есть
выбор расстояний - есть
мультиэкспозиция - есть
пинхол - нет
разъем для дополнительной вспышки - нет

Комплектация:
Фотокамера Holga
Изолента
Ремешок
Фотоальбом “The World Through A Plastic Lens”
Руководство по эксплуатации

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым