Hobby World

Настольная игра "Знаменитость"

Забронировать в магазине Р ?
480

В этой увлекательной настольной игре на эрудицию и реакцию участники партии вспоминают известных людей, от античных философов и великих мореплавателей до голливудских актёров и выдающихся спортсменов. Правило всего одно — биография знаменитости должна соответствовать параметрам, заданным на картах. При этом не стоит расслабляться, надеясь, что сможете выучить все ответы. Благодаря уникальной игровой системе, каждый раз карты комбинируются по-разному, поэтому новые задания будут отличаться от предыдущих. Тренируйте память и расширяйте кругозор вместе с друзьями, играя в "Знаменитость" снова и снова!

Игрок раскрывает верхнюю карту любой колоды, кладёт её на место для заданий и громко произносит задание карты, после чего все игроки пытаются вспомнить и назвать известного человека, чья биография отвечает заданию. Тот игрок, который первым называет знаменитость в соответствии с заданием, раскрывает ещё одну карту любой другой колоды, кладет её на место для заданий и громко произносит задание. Теперь задача игроков усложняется: каждый игрок пытается первым вспомнить и назвать знаменитость, которая отвечала бы обоим раскрытым заданиям. Например, если раскрытые задания — "религиозный деятель" и "ей поставлен памятник", то можно назвать Иисуса Христа или Мартина Лютера. То же происходит с третьей и четвёртой картами заданий: игрок, назвавший знаменитость по раскрытым заданиям, раскрывает верхнюю карту любой из оставшихся колод, и все игроки пытаются вспомнить и назвать знаменитость, которая подходит всем раскрытым заданиям.

Когда раскрывается последняя карта любой из колод, текущий ход доигрывается до конца, после чего партия завершается и игроки подсчитывают очки.

Игрок получает 1 очко за полный набор из четырёх карт, в который входит по одной карте из каждой колоды. Неполные наборы не приносят очков. Если у нескольких игроков окажется равное количество очков (равное число полных наборов карт), то побеждает тот из них, у кого больше карт. Если и здесь равенство — претенденты играют дополнительный раунд, перемешав колоды со всеми картами заданий. Кто первый заберёт карты заданий — тот будет объявлен победителем.

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым