(HBR) Коллектив авторов

Корпоративная культура

Забронировать в магазине Р ?
0
!
Товар можно купить по Книжному абонементу
О чем
Harvard Business Review — главный деловой журнал в мире. В новом сборнике из серии «HBR: 10 лучших статей» подобраны самые важные материалы журнала, посвященные корпоративной культуре. Корпоративную культуру не так просто понять и, как правило, сложно измерить, но она является одной из важнейших составляющих успеха любой компании.
Авторы этого сборника, признанные эксперты в области организационной культуры и поведения, менеджмента и психологии, объясняют, почему без анализа корпоративной культуры невозможны никакие изменения в организации, и дают советы по развитию корпоративной культуры.
Авторы подробно рассказывают, как создать культуру доверия в компании, преодолеть пассивность сотрудников и повысить их удовлетворенность своей работой, сформировать культуру новаторства и создать атмосферу открытости. Идеи, советы, стратегии из этого сборника помогут руководителям разобраться в том, как устроена их корпоративная культура, когда ее необходимо менять и как контролировать этот процесс трансформации.
Только оценив влияние культуры на свой бизнес, менеджеры смогут добиться перемен и создать организации, которые процветают даже в самые трудные времена.
Цитаты
«Нельзя сдать корпоративную культуру в утиль, как подержанную машину. Несмотря на все ее достоинства и недостатки, это наследие, которое остается исключительно вашим. К сожалению, когда компания пытается протолкнуть серьезные изменения, например слияние или реорганизацию, прежняя культура может показаться жерновом на шее».
«Случаи, когда навязанная сверху стратегия компании конфликтует с укоренившимися культурными практиками и мироощущениями, встречаются очень часто. Руководители могут недооценивать зависимость эффективности стратегии от ее соответствия культуре. Культура каждый раз обыгрывает стратегию».
Для кого
Для генеральных директоров, собственников компаний, руководителей отдела персонала, менеджеров по внутренним коммуникациям.
Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым