А.Файфилд

Великий преемник: Божественно совершенная судьба выдающегося товарища Ким Чен Ына

Забронировать в магазине Р ?
0
!
Товар можно купить по Книжному абонементу
О чем
Когда мировая общественность в 2011 г. узнала о преемнике Ким Чен Ира, никто не был уверен ни в точном возрасте Ким Чен Ына, ни в каком-либо другом факте из его жизни, не говоря уже о планах молодого вождя по управлению страной. Его фигура и поныне окружена мифами и домыслами — начиная от заверений, что он с детских лет водит автомобиль и пилотирует самолеты, до кровавых историй о неугодных членах семьи Ким, которые «исчезали» по его приказу.
Для своей книги журналист The Washington Post Анна Файфилд собрала всю информацию о Ким Чен Ыне, какую только можно было найти, чтобы создать максимально достоверный портрет самого загадочного лидера самого закрытого государства в мире. Она провела сотни часов интервью как с теми, кто лично общался с Любимым и Уважаемым Товарищем Ким Чен Ыном, так и с теми, кто бежал от режима или был им обласкан.
Автор встречалась с суши-поваром семьи Ким, который был кем-то вроде товарища по играм для маленького Ким Чен Ына; нашла сбежавших в Америку тетю и дядю, его опекунов, пока юный наследник учился в Швейцарии; общалась с людьми, сопровождавшими Денниса Родмана во время его баскетбольно-дипломатической миссии в Северную Корею.
Перед вами увлекательная биография фаната баскетбола, карикатурного диктатора и расчетливого стратега, чья цель — доказать свою силу и сохранить унаследованный им режим вопреки всему.
Цитаты
«В детстве Ким Чен Ын сходил с ума по разным механическим игрушкам, особенно самолетам и кораблям. Ему хотелось узнать, как они летают и плавают. Еще в возрасте восьми-девяти лет в Пхеньяне Ким Чен Ын допоздна засиживался за опытами с машинками и, если чего-то не мог понять, требовал, чтобы ему дали поговорить, хоть за полночь, с каким-нибудь специалистом. Когда у него возникал вопрос или что-нибудь не работало, рассказала мне его тетя, он в любое время вызывал к себе, например, морского инженера, чтобы тот починил».
«Уникальная особенность побережья в Вонсане (пока не замеченная ни в одном из западных Диснейлендов, которые обходятся куда более скромными фейерверками) — ракетные старты. С тех пор как он стал вождем, Ким Чен Ын запустил отсюда десятки ракет и регулярно проводил здесь масштабные артиллерийские учения. Однажды его военные огнем 300-миллиметровых орудий стерли с лица земли остров невдалеке от пляжа. В другой раз Ким Чен Ыну даже не пришлось покидать своего уютного дворца. Ракету на мобильной пусковой установке привезли на участок напротив резиденции, и Ким, сидя за письменным столом, с широкой улыбкой наблюдал в окно, как ракета оторвалась от земли и ушла в небо, взяв курс на Японию».
Для кого
Для тех, кто интересуется Северной Кореей и одним из самых неоднозначных мировых лидеров.
Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым