А.Стент

Мир Путина: Россия и ее лидер глазами Запада

Забронировать в магазине Р ?
0
!
Товар можно купить по Книжному абонементу
О чем
Как России, чья экономика после окончания холодной войны находилась в руинах, удалось вернуться в глобальную игру? Является ли этот факт заслугой президента Путина или же это просто удачное для России стечение обстоятельств, связанное с переключением внимания Запада на собственные внутренние проблемы, а также пошатнувшимся статусом сверхдержавы США? Крупный эксперт в области российско- американских отношений Анджела Стент представляет увлекательный анализ мотивов и действий России на международной арене за последние 20 лет.
Автор проводит анализ бурного прошлого страны, его влияния на формирование взглядов россиян на свое положение на мировой арене, а также воздействие на самого Путина: талант не без силы и амбиции не без одержимости позволили российскому лидеру умело использовать те возможности, которые предоставляют ему международные и внутриполитические действия США и Европы. Рассматриваются основные направления международной политики России и ее результаты: спад отношений с США, Европой и НАТО, выстраивание связей с Китаем, Японией и странами Ближнего Востока, политико-экономические коллизии в отношениях с соседями.
Новая действительность «мира Путина» — это сигнал для остальных стран о необходимости переосмысления своих отношений с Россией, поскольку последствия углубления кризиса в отношениях России и Запада пугающе непредсказуемы.
Цитаты
Но американцы и в какой-то степени европейцы не смогли понять того унижения, которое почувствовали миллионы россиян, внезапно потеряв свою «внутреннюю» и «внешнюю» империю — страны постсоветского пространства и Восточную Европу.
Тем не менее по мере того как Путин консолидировал свое правление, многим в мире стало ясно, что главной причиной отказа россиян от экономических и политических программ западного образца стало то, что они — русские, а не то, что они были коммунистами.
Вы узнаете
- Как и какой ценой Россия вернулась в «совет директоров» великих держав.
- Почему Запад по-прежнему видит в России угрозу.
- Как Запад и весь остальной мир воспринимают фигуру Путина сегодня.
Для кого
Для всех, кто интересуется историей и судьбой России, а также хочет взглянуть на нашу страну глазами наименее политически ангажированного западного специалиста.
Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым