Д.Садреева

Ты не виновата: Почему домашнее насилие — это не про любовь

Забронировать в магазине Р ?
0
!
Товар можно купить по Книжному абонементу
О чем
Что делать, если вам, вашим близким, подругам или коллегам прямо или косвенно пришлось столкнуться с домашним насилием? В ваших руках — мощный инструмент противодействия абьюзу, жизненно необходимое практическое руководство.
Автор книги, журналист Диана Садреева, в течение полутора лет общалась с жертвами домашнего насилия, правозащитниками, активистами движения за права женщин и сотрудниками фондов помощи, изучила огромный массив юридических документов, чтобы помочь людям осознать, что такое домашнее насилие, в чем его опасность и как найти в себе силы прервать разрушительные отношения, даже если это кажется невозможным. В основу книги легли 50 интервью автора с жертвами домашнего насилия.
Вы узнаете, какие есть пути выхода из сложившейся ситуации, как правильно подготовиться к решению проблемы, какие шаги предпринять. Вы получите информацию о фондах поддержки, о взаимодействии с официальными органами власти и о том, как изменить существующее положение раз и навсегда.
Цитата
Частная проблема одной женщины — результат единой большой проблемы, связанной с нежеланием общества принимать таковую.
Зачем читать
Насилие все время подглядывает за нами. Иногда оно настигает совершенно неожиданно, например на мирных городских шествиях или в темных переулках безлюдных улиц, но иногда сопровождает чьи-то жизни на протяжении долгих лет. Когда мы говорим о домашнем насилии, то чаще всего подразумеваем именно такие ситуации: жертва насилия годами живет с агрессором под одной крышей, терпит издевательства и пытки, не получая поддержки от общества и защиты от государства.
Почему домашнее насилие — это проявление гендерной дискриминации? Как проявляется существующий культ насилия над женщинами в нашей стране? Почему жертвам насилия так сложно прервать отношения? И что делать, если вы решили уйти от абьюзера?
Как журналист, Диана Садреева в своих материалах всегда стремилась рассказать важную историю «незаметного» человека: такого, с которым каждый день можно работать бок о бок, ездить в одном автобусе и жить на одной лестничной площадке.
Эта книга стала результатом многочасовых разговоров автора с пятьюдесятью героями, которые рассказали о своем опыте проживания психологического, экономического или физического насилия, а также специалистами этой сферы: психологами, юристами и правозащитниками.
Задача книги — через личный опыт героев и интервью со специалистами осознать, что такое домашнее насилие, в чем его опасность и как найти в себе силы прервать отношения, даже если сегодня это кажется практически невозможным.
Для кого
Для всех, кто столкнулся с темой домашнего насилия в любом его проявлении.
Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым