Энн Карсон

Автобиография красного

При доставке и самовывозе ?
499
720 Скидка 31%
!
Товар можно купить по Книжному абонементу
Пункты выдачи
12 декабря
От 120
От 250
Бесплатно
Герион, главный герой «Автобиографии красного», носит имя мифологического краснокрылого чудовища. Он живет с безжалостным старшим братом и мягкой, но неспособной защитить его матерью и в пять лет приступает к созданию автобиографии. Повзрослев, он находит утешение в видоискателе фотокамеры и объятиях юноши по имени Геракл, который резко и необъяснимо обрывает их отношения. Герион отправляется в путешествие, «оставляя позади свою жизнь, как неудачный сезон», и всё дальше уходит в параллельный мир, созданный его камерой, пока случайная встреча с Гераклом не меняет всё вновь.
«Автобиография красного» — это роман в стихах, вольная интерпретация древнегреческого мифа и современная история взросления, но также парадоксальное высказывание об авторстве, переводе и условностях жанра, где историю Гериона обрамляют слова, реальные или вымышленные, древнегреческого поэта Стесихора, Эмили Дикинсон и Гертруды Стайн.
Энн Карсон (род. 1950) ― канадская поэтесса, эссеистка, профессор классической филологии, переводчица Сапфо и Еврипида. Защитила диссертацию по творчеству Сапфо. Обладательница стипендии Гуггенхайма и гранта гениев фонда Макартуров.
Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым