4.8/ 6 оценок
Артикул: 391892
  • <3
  • <

Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости

  • <3
  • <
4.8/ 6 оценок
Забронировать в магазине Р?
840
890Скидка 6%
!
Товар можно купить по Книжному абонементу
Бесплатно

За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний. Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непрогнозируемые события Черными лебедями.
Он убежден: именно они дают толчок как истории в целом, так и существованию каждого отдельного человека. И чтобы преуспеть, надо быть к ним готовыми.

Сразу после выхода "Черного лебедя" автор блестяще продемонстрировал свою "не-теорию" на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала (а не потеряла!) для инвесторов полмиллиарда долларов.Но его труд - не учебник по экономике. Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место.

В написанном им позже эссе-постскриптуме "О секретах устойчивости" Талеб дает остроумный отпор тем экономистам-ортодоксам, которые приняли созданное им анти-учение в штыки.Вошедшее в книгу собрание афоризмов Нассима Талеба "Прокрустово ложе" - это блестящая квинтэссенция его оригинальных идей.

Отзывы
4.8/ 6 оценок
Написать отзыв
24.12.2019
5.0
Р*Товар куплен в Республике

Комментарий: Прекрасная книга,но сложная.

12.03.2019
5.0
Р*Товар куплен в Республике

Достоинства: Нестандартные теории автора, выбивающиеся из общих законов.

Недостатки: Сложновато читается

Комментарий: Решила написать отзыв о книге Черный лебедь Талеба. Автор предлагает свое видение на интересные вещи. Он пытается доказать, что невозможно что-либо точно спланировать. В книге кроме теории приводится множество примеров. Даже сам начинаешь думать как то более неординарно что ли после прочтения.

27.02.2019
4.0
Р*Товар куплен в Республике

Комментарий: Достоинства: Необычная главная идея книги Недостатки: Повторения, много воды Коллега посоветовал купить черного лебедя Талеба. В книге много повторений одного и того же. Книгу спокойно можно сократить в трое, 700 страниц многовато. Но автор поднял интересую неизбитую тему планирования. Хотя планирование в книге имеется в глобальном смысле, но можно спроектировать всю эту информацию в обыденную жизнь.

27.02.2019
5.0
Р*Товар куплен в Республике

Комментарий: Прекрасно всё! Заказала, на следующий день пришла и получила заказ! Успела поздравить с 23 февраля своего зятя! Спасибо большое!

02.01.2019
5.0
Р*Товар куплен в Республике

Достоинства: Прекрасная книга

Недостатки: Нет

07.08.2018
5.0
Р*Товар куплен в Республике

Комментарий: Быстро и оперативно выполнили заказ, книга замечательная

..