Урсула Вайденфельд

Ангела Меркель

920
!
Товар можно купить по Книжному абонементу
От 130
От 250
Наличие в магазинах Р
Соберем за 3 часа
Бесплатно

Еще никто и никогда добровольно не оставлял высший пост в немецкой политике — кроме Ангелы Меркель. При этом под конец последнего срока своих полномочий ей в очередной раз удалось показать себя отличным кризисным политиком и получить высокие оценки согласно опросам общественного мнения. Сами немцы считают, что Ангела Меркель прагматична настолько, насколько хотел бы быть Гельмут Шмидт. Ее мало интересуют идеологии, убеждения, принципы. Она хладнокровно покончила сразу с несколькими святынями христианских демократов, такими как воинская обязанность и атомная энергия. Критики обвиняли ее в том, что единственной программой Меркель было оставаться канцлером. И тем не менее она, не придерживаясь никакой четкой идеологии, не строя иллюзий, стала основоположницей целой эры в истории немецкой политики.
Период с 2005 до 2021 год однозначно достоин называться «эпохой Меркель». Сейчас, когда эта эра подошла к концу, пришло время приглядеться к канцлеру повнимательнее: что она оставляет в наследство? Ограничивалась ли «только» равнодушным управлением или смогла задать тенденции, развитие которых рассчитано на долгие годы? Да, так и есть, считает Урсула Вайденфельд, и в ближайшие годы они будут определять жизнь государства. Эта книга — не просто подведение итогов. Она призвана справедливо оценить феномен Меркель и нарисовать портрет женщины, которая изменила Германию.
Урсула Вайденфельд (род. в 1962 году) осваивала экономическую историю, германистику и политическую экономику в Бонне и Мюнхене. Работала корреспондентом в еженедельном журнале деловых новостей Wirtschaftswoche, а также руководила разделом экономики и занимала пост главного редактора берлинской газеты Tagesspiegel. В 2007 году была удостоена премии Людвига Эрхарда за вклад в экономическую публицистику. В 2017 году вышла ее книга «Правительство без народа». В настоящее время Урсула Вайденфельд является экономическим журналистом, а также модератором и комментатором телевизионных и радиопередач.

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым