Забронировать в магазине Р ?
840
!
Товар можно купить по Книжному абонементу

Это книга о том, что же такое на самом деле серфинг: почему он не спорт, в чем его ценность, почему в нем не работают амбиции, но так важны ощущения и процесс. Серфинг, в котором нет ни соревновательности, ни планки достижений, никакого мерила успеха, кроме собственных ощущений и эмоций, который не относится к модным сейчас духовным практикам, становится для разных людей точкой осознания чего-то важного, для каждого - своего.

Почему именно серфинг и что в этой дисциплине такого необычного, что может дать человеку волна и доска? Ответы - в историях учеников Никиты Замеховского-Мегалокарди, русского инструктора по серфингу, начавшего свой путь по гребню волны в Черном море, седлавшего волны во Вьетнаме, Доминиканской Республике, на Маврикии и Мальдивах, и работающего сейчас на острове Бали, в известной школе серфинга Surf Discovery.

Никита описывает переживания конкретных людей, но каждый найдет в книге свое: бывалые серферы примерят на себя переживания и эмоции начинающих; те, кто еще не пробовал, найдут первые советы, истории падений и солнечных открытий новичков; и у всякого читателя появится повод задуматься над не связанными с серфингом вопросами, на которые, как ни странно, способен дать ответы океан. Истины, о которых редко вспоминаешь вне природы, заново открываются, когда ты находишься во власти стихии, которой абсолютно безразличны человеческое эго, карьера и достижения. И тогда инструктор, а вернее проводник, учит видеть, постигать и правильно формулировать вопросы.

Никита говорит, что серфинг дается всем, но нужно быть готовым к самостоятельности, ответственности, работе над собой, осмысленным действиям в непривычной среде и ситуации. И однажды, вслед за автором книги, с новой волной, человек ясно осознает, что стал на ступень выше и физически, и морально. Он поймет, что такое суметь себя преодолеть. Найти ответ. Сделать выбор, нести ответственность за этот выбор, и как следствие почувствовать себя свободным, то есть самим собой.

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым