День рождения Шарля Бодлера.

День рождения Шарля Бодлера.

Сегодня, 9.04, в Париже родился основоположник символизма и декаданса Шарль Бодлер. Этот болезненный и утонченный мсье на пару с мистером По создали готический роман, как жанр. Позже к ним присоединился и г-н Стокер, добавив толику вампиризма в общий котёл.

Шарль Бодлер, помимо откровенно распутного и упадочнического образа жизни, а возможно именно благодаря ему, написал свои «Цветы зла», внеся огромный вклад в развитие французской поэзии и повлияв на таких французов, как Артюр Рембо, Поль Верлен и Стефан Малларме.

Команда Р* восхищена его работами и предлагает вам окунуться в холодный мир готических соборов, роковых проклятий и трагических историй. Специально для этого мы подготовили соответствующую литературу (и не только).  Наслаждайтесь.

Цветы зла. Парижский сплин

Цветы зла. Парижский сплин

Включенные в этот сборник произведения классика французской и мировой поэзии Шарля Бодлера - "Цветы Зла", "Парижский сплин" и отдельные, не вошедшие в циклы стихотворения - образуют особый поэтический мир. Именно здесь житейская грязь и тоска "невыносимо скверного повседневья" (С.Великовский) удивительным образом переплавляются в высочайшей пробы золото поэзии. Они же воплощают три различных грани его мировоззрения: мифологию поэзии и жизни, философию отчаяния.

396
Подробнее
Цветы зла. Парижский сплин

Франкенштейн

Франкенштейн

Задуманный и начатый в ходе творческого состязания в сочинении страшных историй на швейцарской вилле Диодати в июне 1816 года, инициированного лордом Байроном, дебютный роман английской писательницы Мэри Шелли стал одним из шедевров романтической готики и вместе с тем отправной точкой научно-фантастической традиции в прозе Нового и Новейшего времени. Отсылающая самим названием к античному мифу о Прометее, книга М.Шелли за неполные два столетия породила собственную обширную и влиятельную культурную мифологию, прирастающую все новыми героями, ситуациями и смыслами в бесчисленных подражаниях, переложениях и экранизациях. Придуманный автором книги трагический и страшный сюжет оказался открыт для различных художественных, философских и социально-политических интерпретаций, а имя и личность швейцарского ученого-экспериментатора Виктора Франкенштейна прочно соединились в современном культурном сознании с образом созданного им монстра в двуединый символ дерзновенных надежд и смертельных опасностей, сопутствующих научным исканиям и выдающимся открытиям.

160
250
Скидка 36%
Подробнее
Франкенштейн

Дракула. Сокровище Семи Звезд. Рассказы

Дракула. Сокровище Семи Звезд. Рассказы

Английский прозаик ирландского происхождения Брэм Стокер (1847–1912) обрел мировую славу как автор романа «Дракула» (1897), в котором, соединив фольклорные и литературные сюжеты о вампирах с фигурой кровавого валашского правителя XV века, создал нового, во всех смыслах слова бессмертного героя. Однако на страницах этого тома читатель встретится не только с писателем-неомифологом, чей граф-вампир вошел в пантеон вечных образов мировой литературы и культуры, но и с совсем иным Стокером: мистиком, повествующим о тайных магических ритуалах Древнего Египта и секретах бальзамирования, о расхищении гробниц и странствиях души после смерти; ироничным автором веселых и озорных скетчей на театральные темы; беллетристом-экспериментатором, которому не чужды самые разные жанровые традиции и стилистические тональности – от мелодрамы до трагикомедии, от откровенного гротеска до открытого ужаса, от «черного юмора» до притчи.

739
790
Скидка 6%
Подробнее
Дракула. Сокровище Семи Звезд. Рассказы

Страшные рассказы

Страшные рассказы

Подарочное издание с иллюстрациями культового художника Бенжамена Лакомба.
В книгу вошли известнейшие "страшные" рассказы Эдгара По - "Береника", "Черный кот", "Остров феи", "Падение дома Эшер", "Овальный портрет" и другие в переводах Константина Бальмонта, Михаила Энгельгардта и Льва Уманца.
Издание включает послесловие Шарля Бодлера, биографические и библиографические справки и комментарии.

1 696
2 390
Скидка 29%
Подробнее
Страшные рассказы

Страшные рассказы. Том 2

Страшные рассказы. Том 2

Коллекция "Метаморфозы" представляет великие произведения мировой литературы в интрпретации современных иллюстраторов. Как древнеримский поэт Овидий в поэме "Metamorphoses" повествует о различных превращениях, произошедших со времени Сотворения мира, так и современные художники, обращаясь к классическому тексту, переосмысляют его в уникальные художественные образы.
"Страшные рассказы. Книга II" - долгожданное продолжение невероятно мрачных и завораживающих историй Э.А. По в сопровождении удивительных иллюстраций Б. Лакомба.

2 396
Подробнее
Страшные рассказы. Том 2

Мексиканская готика

Мексиканская готика

«Он пытается отравить меня. Ты должна приехать за мной, Ноэми. Спаси меня». Получив отчаянное письмо от своей сестры с просьбой о спасении от загадочной гибели, Ноэми направляется в Высокое Место, отдаленный дом в мексиканской деревне. Она — гламурная дебютантка, и ее шикарные платья и идеальная красная помада больше подходят для коктейльных вечеринок, чем для любительского расследования. Но она также хитрая, умная и обладает неукротимой волей. Некогда колоссально богатая семья и угасшая горнодобывающая империя прятали все свои секреты от любопытных глаз, но Ноэми обнаружит правду о насилии и безумии.

683
890
Скидка 23%
Подробнее
Мексиканская готика

Поэзия кошмаров и ужаса

Поэзия кошмаров и ужаса

Владимир Максимович Фриче (1870–1929) - писатель, литературовед и искусствовед - исследует мир жутких кошмаров и безумия. В первую очередь через призму произведений искусства и литературы от эпохи Позднего Средневековья до начала ХХ века. У каждого столетия свой демон и свой ужас, Фриче называет их и рассказывает о том, как в очередной раз "над миром, над которым потухло солнце беззаботной радости, снова воцарился с рогами, увенчанными цветами, - князь тьмы". Автор не останавливается подробно на отдельных персоналиях той или иной эпохи, и это помогает увидеть всех жителей тех или иных поколений и их страхи.

850
Подробнее
Поэзия кошмаров и ужаса

Призраки дома на холме

Призраки дома на холме

Впервые опубликованный в 1959 году роман Ширли Джексон «Призрак дома на холме» сразу был признан образцом мистического триллера. Популярность книги закрепили две экранизации — Роберта Уайза (1963) и Яна Де Бонта при участии Стивена Спилберга (1999). А теперь культовый роман вдохновил Netflix на одноименный сериал.
Старинный особняк на холме приносит его обитателям одни несчастья. Никто не рискует здесь не то, что жить, даже оставаться на ночь — говорят, Хилл‑хаус стал пристанищем привидений.
Но однажды тишину дома нарушает шумная компания: доктор Монтегю, исследователь паранормальных явлений; Теодора, его беззаботная помощница; Элинор, хрупкая девушка, не понаслышке знакомая с полтергейстами; и Люк — будущий наследник Хилл‑хауса. Никто даже не подозревает, каким кошмаром обернется их поездка...
В сборник также включен роман «Мы живем в замке» — психологический триллер о тайных войнах внутри одной человеческой души.

442
Подробнее
Призраки дома на холме

Ужас Амитивилля

Ужас Амитивилля

Когда Кэти и Джордж Лютц покупали дом по адресу Оушен-авеню, 112, они и не подозревали, какие страшные тайны таит он в своих стенах, пропитанных кровью невинно убиенных и настоящим ужасом. Этот дом в уютном и тихом районе Амитивилль на Лонг-Айленде выставлен на продажу, но по сей день никто не решился приобрести его.

583
790
Скидка 26%
Подробнее
Ужас Амитивилля

Фигурка Funko POP! Movies Universal Monsters Frankenstein w/Flower (GW) (Exc) 49723

Фигурка Funko POP! Movies Universal Monsters Frankenstein w/Flower (GW) (Exc) 49723

Фигурка Funko POP! Movies Universal Monsters Frankenstein w/Flower (GW) (Exc) 49723 в виде одного из главных действующих лиц романа Мэри Шелли.
Фигурка светится в темноте.
Чудовище Франкенштейна — персонаж романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» (1818), а также персонаж множества книжных, драматических и кинематографических адаптаций его сюжета. В романе Виктор Франкенштейн хочет создать живое существо из неживой материи. В результате у него получается существо, вид которого самого Франкенштейна повергает в ужас. Способ создания существа в романе не детализирован и довольно расплывчат, сам Франкенштейн уклоняется от любых пояснений во избежание повторения эксперимента. Упоминаются лишь некие химические приборы, неназванные материалы, а сам процесс описывается как вызывающий отвращение.

1 999
Подробнее
Фигурка Funko POP! Movies Universal Monsters Frankenstein w/Flower (GW) (Exc) 49723

Фигурка-утка Tubbz Дракула

Фигурка-утка Tubbz Дракула

NUMSKULL ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ПРУД С УТОЧКАМИ — ПРУД УЖАСОВ
У уточек TUBBZ началась фаза косплея ужастиков, так что представляем линейку поКРЯсающе страшных новых персонажей — "Кровавая бойня", по легендарным фильмам ужасов.
Возникла новая разновидность вампиров. И самый выдающийся из уток-кровососов это — Крякула, то есть Дракула! Не теряйте бдительности, потому что с этой кровожадной уткой шутить не стоит. Один из самых оригинальных вампиров среди существующих, Дракула подвергся странным и удивительным преобразованиям, чтобы продолжать существовать в виде уточки. Пеннивайз из Оно, Дракула, Франкенштейн, Битлджус, Экзорцист, Оборотень, Мумия также могут пополнить вашу коллекцию персонажей по легендарным фильмам ужасов. Эта фигурка выпущена по лицензии и входит в серию TUBBZ. В TUBBZ все ваши любимые персонажи игр, фильмов, сериалов и массовой культуры представлены в виде уток! Все фигурки этой серии выполнены с невероятным вниманием к деталям и имеют уникальную упаковку в виде ванны. Внимание – фигурка не является игрушкой для ванны!

2 299
Подробнее
Фигурка-утка Tubbz Дракула