Михаил Лермонтов

Леля и Минька

270

Герой Первой мировой войны, кавалер многочисленных боевых орденов, после Февральской революции - начальник телеграфа, комендант Главного почтамта, после Октябрьской - пограничник, командир пулеметной команды, полковой адъютант, агент уголовного розыска, инструктор по кролиководству и куроводству, милиционер, конторщик, помощник бухгалтера, признанный классик русской литературы Михаил Михайлович Зощенко известен в первую очередь как "взрослый" писатель-сатирик и переводчик. Но у него есть и несколько десятков замечательных "детских" рассказов.

Рассказы о выдумках и шалостях Миньки и его старшей сестры Лели деликатно и ненавязчиво знакомят маленьких читателей с теми несложными правилами, следуя которым они научатся быть честными, добрыми, сильными и смелыми - а значит, вырастут порядочными людьми.

В настоящем издании рассказы расположены в порядке, изначально задуманном писателем и художником еще перед Великой отечественной войной.

Иллюстрации к этой книге нарисовал хороший знакомый Михаила Михайловича Зощенко выдающийся график и живописец Алексей Федорович Пахомов - один из зачинателей советской иллюстрированной литературы для детей и юношества.

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым