Fujifilm

Фотоаппарат моментальной печати Fujifilm Instax Mini 90 Neo Classic

11 490
Instax mini 90 – камера с претензией на «премиум» сегмент, она резко выделяется на фоне своих игрушечных собратьев. Подчеркнуто серьезный стиль, серебристо-черная цветовая гамма, имитация кожаной отделки, строгие линии – все отсылает к полноценным пленочным фотоаппаратам 60-70-х годов прошлого века. И у нее есть чем подкрепить свои претензии:
Во-первых, в камере появилось пара «сюжетных» режимов, а именно «Праздник» и «Дети». С ними все просто: если вы снимаете в помещении (особенно, если мало света) – включайте «Праздник» - камера включит вспышку и продлит экспозицию чтобы избежать эффекта черного фона. Для съемки быстродвижущихся объектов (детей, домашних животных, друзей-экстремалов и т.д.) используйте режим «Дети» - в нем камера поставит самую короткую выдержку чтобы избежать смазывания. Общий диапазон выдержек: от 1.8 до 1/400 с. Вручную выдержку установить нельзя, как и прежде экспозиция определяется камерой.
Во-вторых, в стандартном режиме наконец-то появился контроль над вспышкой. Напомним, что раньше она срабатывала по собственному усмотрению, а в отдельных фотоаппаратах типа mini 7s и вовсе – каждый раз, независимо от необходимости. Теперь же ее можно включать/отключать по собственному желанию, и можно даже регулировать ее мощность. Конечно, есть вариант «оставить все как было».
В-третьих, появились режимы для энтузиастов: «длительная выдержка» и «мультиэкспозиция». Длительность выдержки регулируется от руки – затвор открыт до тех пор, пока вы нажимаете на кнопку, но есть и ограничение – до 10 с. С учетом того, что кассеты Instax mini имеют светочувствительность ISO 800, этого хватит для ночного снимка. Используя длительную выдержку можно получить качественный пейзаж ночного города или нарисовать фонариком небольшой рисунок в темноте. Для получения четких снимков камеру потребуется зафиксировать – благодаря стандартному штативному гнезду это можно сделать с помощью самых разнообразных треног, моноподов, присосочных или магнитных фиксаторов. «Мультиэкспозиция» позволяет отснять один кадр два раза, в итоге получится наложение снимков (см. примеры). Здесь тоже есть простор для творчества.
Использовать расширенные возможности стало удобнее благодаря увеличенному ЖК-экрану. На нем отображаются выбранные настройки и число кадров. Больше не нужно снимать/одевать макро-насадку – достаточно нажать 1 кнопку и фотоаппарат переключится на ближнюю зону фокусировки (0.3-0.6 м). Всего зон 3 – макро, стандартная (0.6 – 3 м) и режим пейзажа (от 3 м до бесконечности). Еще одним нововведением для удобства стал литий-ионный аккумулятор, который заменил собой «пальчиковые» батарейки. Используется довольно распространенная модель NP-45А, одного заряда которой должно хватить приблизительно на сотню снимков. Instax mini 90 использует маленькие картриджи Instax mini, по размеру совпадающие с банковской картой. Площадь самого изображения: 6.2х4.6 см, остальное рамка, как правило – белого цвета, но периодически появляются и специальные серии с оригинальным оформлением.
Итак, Instax mini 90 – это небольшой, стильный фотоаппарат моментальной печати с большим набором ранее недоступных возможностей. Он может снимать как в полностью автоматическом, так и в творческих режимах. Длительная выдержка, мультиэкспозиция и контроль над вспышкой делают его самым интересным фотоаппаратом Instax за всю историю серии. Надеемся, что в планах компании есть выпуск аналогичной модели для большого формата Instax Wide, т.к. Instax 210, несмотря на свою популярность, уже давно не обновлялась своими создателями.
Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым