Made in Respublica*

Настольная игра Made in Respublica* "ВХУТЕМАС. Мемори"

При доставке и самовывозе ?
530
990 Скидка 46%
От 120
От 220
Бесплатно

Цель игры – найти как можно больше парных карточек. Перемешайте колоду и разложите карточки буквами вниз. По очереди переворачивайте по 2 карточки. Если вы открыли карточки с одинаковыми буквами, забирайте их себе и переходите к следующей паре. Если изображения на карточках не совпали, верните их на прежнее место, стараясь запомнить, какие буквы кроются за ними. Право хода переходит к следующему игроку.

Борис Грозевский (1899-1955) – художник, дизайнер шрифта и художественный редактор. Он поступил на полиграфический факультет ВХУТЕМАСа в 1922 году, учился на отделении ксилографии у Владимира Фаворского.

“В 1929 году Грозевский защитил дипломную работу по теме “Деревянный плакатный шрифт". Возможно, именно этот шрифт мы нашли в архиве художника во время подготовк выставк “ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда" в Музее Москвы. Грозевский попытался передать в типографском шрифте идею учителя о том, что буквы отражают голосовые жесты наших губ, языка и горда. Поэтому и конструкции букв меняются совсем не по классическим канонам: “О" вдруг становится тоньше свое сестры “С", но нарочито круглой, “С" и “З" максимально закрываются. Проектируя шрифт, Грозевский думал о мерцающем ритме строки, необычной игре черного и белого.
Перед нами уникальный пример реализации идей Фаворского о шрифте в типографском исполнении."

Рустам Габбасов

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым