Атул Гаванде

Чек-лист. Система предотвращения ошибок

230
280 Скидка 18%
!
Товар можно купить по Книжному абонементу
Наличие в магазинах Р
Соберем за 3 часа
Бесплатно

Современный мир становится все сложнее, а информации в нем - все больше. В повседневной работе это приводит к тому, что каждый сотрудник должен держать под контролем множество задач. Но человеческая память несовершенна, поэтому даже профессионалы высочайшего класса, перегруженные работой, допускают ошибки, которые оборачиваются катастрофическими проблемами. Автор предлагает решить проблему забывчивости с помощью доступного и очень действенного способа - составления чек-листов, т. е. контрольных списков необходимых действий, с которым должна в процессе работы сверяться вся команда. Область применения чек-листов практически не ограничена: с их помощью американские клиники улучшили статистику выздоровлений пациентов в больницах, строительные компании смогли повысить качество вводимых в эксплуатацию объектов, а летчики - снизить количество аварий. Чек-листы также становятся неотъемлемой частью бизнес-процессов компаний по всему миру.

Автор объясняет, как правильно составлять и использовать чек-листы в разных областях деятельности, чтобы быстро и эффективно справляться со сложными задачами.

Из книги вы узнаете всё о чек-листе - простом и действенном методе оптимизации деятельности. Вы научитесь правильно составлять чек-листы. Вы узнаете, как чек-листы помогают предотвратить катастрофические последствия недосмотра и невнимательности. Вы получите массу подтверждений эффективности методики чек-листов во всем мире.

Атул Гаванде - автор мировых бестселлеров по оптимизации деятельности "Лучше" (Better) и "Осложнения" (Complications), специалист по общей и эндохирургии в объединенном центре Бригхэм и женского здоровья в Бостоне, лауреат Фонда Макартуров, постоянный автор журнала The New Yorker, доцент Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы здравоохранения. Он также возглавляет программу ВОЗ по безопасной хирургии.

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым