Михаил Петрович Погодин

Древняя русская история. До монгольского нашествия

Забронировать в магазине Р ?
970
!
Товар можно купить по Книжному абонементу

Знаменитый русский историк-славянофил Михаил Петрович Погодин тридцать лет последовательно развивал теорию официальной народности. Погодин категорически отрицал общность исторических путей России и Запада. Историк настаивал: у России свой, уникальный, самобытный путь развития. Погодин описал основные отличия русской государственности и российской формы правления от какой-либо из существовавших на Западе.

Бывший крепостной, истинно по-русски чтивший помазанника Божиего — государя-императора, не раз обращавшийся к Николаю I с призывами возглавить борьбу славянской Европы против Европы западной, он не стеснялся критиковать ошибки самодержца. И надо сказать, его записки император всегда самым внимательнейшим образом изучал.

В результате личных поездок по России, а затем и через многочисленных помощников Погодин собрал уникальную коллекцию предметов старины: иконы, оружие, домашнюю утварь, кресты, рукописи, старопечатные книги, древние грамоты.

В этом подарочном богато иллюстрированном издании представлен основной исторический труд М.П.Погодина и воспроизведены его находки из российских древностей, большинство из которых ныне безвозвратно утрачены.

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым