Иван Крастев

Свет, обманувший надежды: Почему Запад проигрывает борьбу за демократию

При доставке и самовывозе ?
590
850 Скидка 31%
!
Товар можно купить по Книжному абонементу
От 120
От 220
Бесплатно

Эпоха великих перемен, которая, как считалось, наступила после краха коммунизма и «конца истории», стала временем не реальной трансформации государств по западной модели, а имитации, часто — весьма поверхностной. Но притворство рано или поздно приводит к обратной реакции. Через три десятилетия игры по западным правилам многим «ученикам» надоело терпеть моральное превосходство «учителей» — тем более что сами страны Запада оказались далеки от идеала, что показали многочисленные случаи коррупции, военных преступлений, пренебрежения правами человека и ограничения свободы слова.
Иван Крастев и Стивен Холмс анализируют политику стран Восточной Европы, а также России, США и Китая. Россия, по мнению авторов, со временем перешла от имитации западного общественно-политического устройства к пародии на американский внешнеполитический авантюризм. В США Трамп активно разрушает представление об американской исключительности и миссионерской внешней политике, так как считает, что такая идеология сдерживает экономическое развитие страны. Китай же вообще предлагает общество без идеологии и моральных ориентиров — и многим странам такая модель оказывается близка.
Крастев и Холмс не дают рецепта новой идеологической платформы для всего мира, но объясняют, в чем причина роста национализма и авторитаризма во многих странах.

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым