Элайза Грэнвилл

Гретель и тьма

Забронировать в магазине Р ?
220
450 Скидка 51%
!
Товар можно купить по Книжному абонементу

Всем поклонникам "Мальчика в полосатой пижаме" Джона Бойна и "Книжного вора" Маркуса Зузака.

Таинственный, завораживающий, почти колдовской роман двойного плетения, сказка, до ужаса похожая на действительность, наваждение понарошку и взаправду - вот что ожидает вас под этой обложкой.

Вена, 1899 год. У знаменитого психоаналитика Йозефа Бройера - едва ли не самая странная пациентка за всю его практику. Девушку нашли возле дома помешанных, бритую наголо, нагую, безымянную, без чувств. Не девушка, а сломанный цветок. Йозеф назвал ее Лили - незнакомка напомнила ему любимый цветок. С этого дня Лили нашла убежище в доме доктора. Она уверяла, что у нее нет имени, что она ничего не чувствует, что она ничего не помнит и вообще, она, может, и не человек вовсе. Доктор Бройер не просто заинтригован - он зачарован.

Германия, много лет спустя. У маленькой Кристы очень занятой папа: он работает в лазарете со "зверолюдьми", и Кристе приходится играть одной или слушать сказки няни - сказки странные, темные, страшные. И когда все вокруг постепенно делается столь же жутким, как ее любимые истории, и уж ни сморгнуть, ни проснуться, ни сбросить чары, - Криста учится повелевать этой кошмарной сказкой наяву.

"Гретель и тьма" - удивительный роман о том, что порой мир причудливей самой изощренной сказки, но если в сказке зло всегда можно победить, то в реальной жизни все гораздо сложнее.

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым