Забронировать в магазине Р?
710
!
Товар можно купить по Книжному абонементу
Евгений Водолазкин – автор романа «Соловьев и Ларионов» (финалист «Большой книги» и Премии Андрея Белого), сборника эссе «Инструмент языка» и других книг.Филолог, специалист по древнерусской литературе, он не любит исторических романов, «их навязчивого этнографизма – кокошников, повойников, портов, зипунов» и прочую унылую стилизацию. Используя интонации древнерусских текстов, Водолазкин причудливо смешивает разные эпохи и языковые стихии, даря читателю не гербарий, но живой букет.Герой нового романа «Лавр» – средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки?
Отзывы
5.0/ 2 оценки
Написать отзыв
12.03.2019
5.0
Р*Товар куплен в Республике

Достоинства: Книга на все времена...

Комментарий: Я бы отнесла эту книгу к шедеврам в литературе! Настолько она удивительная, своеобразная и потрясающая!!! Казалось бы, простая история жизни средневекового врача... но нет книга куда глубже и интереснее. Эту книгу я бы порекомендовала даже для прочтения старшеклассникам. Советую купить Лавр Евгения Водолазкина и прочесть, и эта книга точно станет одной из ваших любимых!!!!!!!!

27.02.2019
5.0
Р*Товар куплен в Республике

Комментарий: Достоинства: Книга великолепна!!!! Решил оставить комментарий про Лавр Е. Водолазкина, хотя никогда не пишу отзывы. Книга замечательная!!! Сюжет построен так, что невозможно оторваться. Книга о любви, о жестокости и доброте. О том что, несмотря на все преграды и страдания, настоящий человек не растеряет свою доброту, любовь и человечность. Обязательно стоит почитать!!!