3.0/ 2 оценки
Артикул: 536731
  • <3
  • <

Особое мясо

  • <3
  • <
3.0/ 2 оценки
При доставке курьером или в пункт выдачи?
638
990Скидка 36%
Забронировать в магазине Р
?
702
990Скидка 29%
!
Товар можно купить по Книжному абонементу

Внезапное появление смертоносного вируса, поражающего животных, стремительно меняет облик мира. Все они — от домашних питомцев до диких зверей — подлежат немедленному уничтожению с целью нераспространения заразы. Употреблять их мясо в пищу категорически запрещено.

В этой чрезвычайной ситуации, грозящей массовым голодом, правительства разных стран приходят к радикальному решению: легализовать разведение, размножение, убой и переработку человеческой плоти. Узаконенный каннибализм разделяет общество на две группы: тех, кто ест, и тех, кого съедят.

Победитель премии Clarín Novela (2017)

Роман «Особое мясо» впервые был опубликован в Аргентине в декабре 2017 года и с тех пор его перевели на 10 языков. Планируется выпуск телесериала на основе книги.

Отзывы
3.0/ 2 оценки
Написать отзыв
18.03.2021
2.0
Р*Товар куплен в Республике

Комментарий: Не очень понятно откуда столько восторженных отзывов об этой книге. Стивеном Кингом (по словам других отзывов) тут и не пахнет, читать не волнительно и не страшно. Единственное что действительно интересно это сама идея такого общества и довольно неплохо продуманная система такого общества в книге. В какой-то момент забываешь, что речь идёт действительно об "особом" мясе, а не о хрюшках. Короткие предложения, паузы делаешь буквально через каждые три слова. Но в целом легко читается. Сюжет слабый, иногда не хватало какой то последовательнсти действий персонажа. Исход предсказуем. Но тема действительно интересная.

04.01.2021
4.0
Р*Товар куплен в Республике

Достоинства: Сюжет, дизайн, цена по скидке меньше 600 р.

Недостатки: Банальная концовка

Комментарий: Хорошая печать и перевод. Косяков с версткой не заметила, что уже радует. Плюс обложка огонь, в общественных местах люди прям разглядывали и гуглили название. А теперь о содержании: читать интересно, история нетривиальная, но я знала конец еще в самом начале. Меня пытались убедить, что все оно будет не так, но нет — концовка банальная. Не рекомендую читать, если вы впечатлительные, много описаний процесса разделки людей. А если вы ценитель странных вещей, то к прочтению рекомендую, за 2–3 вечера осилите.

..