Анна Мартовицкая

Норвегия: 2000-2020. Архитектурный путеводитель

Забронировать в магазине Р ?
1 266
1 820 Скидка 30%

В этой книге собраны 150 архитектурных объектов, реализованных в Норвегии в период с 2000-го по 2020-й годы. География путеводителя охватывает как крупнейшие и наиболее посещаемые города страны – Осло, Берген, Ставангер, – так и объекты Национальных туристических дорог, важнейшего инфраструктурного проекта Норвегии, главная цель которого – сделать более доступными красоты знаменитых фьордов и природных парков.

Составленная Анной Мартовицкой подборка проектов демонстрирует широкий спектр художественных приемов, типологий и масштабов, но при всем своем разнообразии эти они объединены не только страной происхождения. Куда более важным фактором единства представляется подход норвежских архитекторов к решению стоящих перед ними задач. Будь то камерный объект повседневности (например, пешеходный мост, смотровая площадка или беседка для отдыха), крупный офисный комплекс или масштабный градостроительный проект, в центре внимания всегда находятся человек и его взаимоотношения с природой.

В то время как многие державы громко пропагандируют необходимость сохранения ресурсов, Норвегия последовательно реализует принцип бережного отношения к окружающей среде, не просто закладывая в проекты инновационные технологии, но делая сами постройки и развиваемые территории воплощением гуманной рациональности и экологичности.

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым