Владимир Ценципер

Я люблю, и мне некогда! Истории из семейного архива

Забронировать в магазине Р ?
690
!
Товар можно купить по Книжному абонементу

В основу этой книги легли материалы из семейного архива - воспоминания, дневники, письма, фотографии, а также документы из архивов НКВД-КГБ-ФСБ, познакомиться с которыми авторам удалось лишь в 1998-2000 годах. В результате получился рассказ о многих и многих людях, связанных семейными, профессиональными и дружескими узами. И шире - рассказ о ХХ веке, о том, как он отразился на конкретных человеческих судьбах, каким виделся не с высот исторической науки, а при непосредственном столкновении с его большими и малыми событиями.

Послереволюционные годы и романтика мечтаний о новом обществе, Большой террор и Вторая мировая, "оттепель" и освоение целины - все это так или иначе пережито героями книги, а теперь предстает перед читателем в подробностях и деталях, которые так легко могут быть стерты временем и уйти навсегда.

Эта книжка - о наших родителях. Их жизни почти совпали с рамками XX века и поэтому, на наш взгляд, могут оказаться интересными не только тем, кто знал их и находился под обаянием их личностей… Это история не только наша. Это и есть ИСТОРИЯ.

Владимир Ценципер.

Юрий Ценципер.

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым