Ошо

Доверие. Живи играючи и будь открыт для жизни

При доставке и самовывозе ?
419
750 Скидка 44%
!
Товар можно купить по Книжному абонементу
От 120
От 250
Бесплатно

Чтобы жить интересно и счастливо, необходимо глубокое доверие — к себе, окружающим и самой жизни. Конечно, всем свойственно сомневаться и перестраховываться, и мы боимся быть обманутыми. Но Ошо уверен: сомнения беспочвенны в 99% случаев, поэтому не стоит лишний раз забивать себе голову пустыми тревогами, а лучше насладиться всем тем неизвестным, что ждет впереди — будь то новое знакомство или неожиданный поступок. Да, вы не знаете, что там, за поворотом, но это приключение таит в себе восторг: без карты, без проводника вы движетесь в неизвестность! Каждый шаг — это открытие, и не только внешнего мира; одновременно с этим в вас тоже что-то открывается. Вы учитесь быть искренними с окружающими, доверять своим родным, видеть в происходящем только хорошее и перестаете тревожиться по пустякам.

«Доверяя, доверяйте сразу всему человечеству. Что бы ни случилось, не теряйте доверия, потому что оно бесценно. От него вы получите искреннюю, ничем не омраченную радость, гармонию, медитацию, и притом — безо всяких усилий», — говорит Ошо.

О чем книга:

Почему вы не доверяете? Боитесь, что доверие сделает вас уязвимыми, и вас будет легко обмануть? Но ведь если вы закрываетесь ото всех, запирая свои двери и окна, то не пускаете к себе не только врагов, но и утреннее солнце, теплый ветер и благоухание цветов. Вы не пускаете к себе саму жизнь.

Ошо советует доверять всему, что происходит с вами. «Это важнейшее качество для счастливой жизни в гармонии и радости», — говорит великий просветленный мистик. Если вы будете искать подвох, ожидать обмана — так и произойдет. Просто примите жизнь такой, какая она есть, — существование само о вас заботится. Двигайтесь в бескрайнее, в безграничное, передайте себя в руки жизни. И тогда она станет по-настоящему яркой, пульсирующей, непредсказуемой и удивляющей.

Почему книгу стоит прочитать

Прочитав эту книгу, вы перестанете возводить стену недоверия между собой и другими людьми, начнете видеть в окружающих только хорошее. Вы перестанете сомневаться в супруге, начнете слышать истинные желания своих детей, будете доверять себе — своим желаниям, своему выбору, своим решениям. А когда у вас все будет хорошо, вы сможете сполна насладиться этим, а гнетущее ощущение тревоги что «не может быть все так хорошо / это подозрительно / наверное, это затишье перед бурей и что-то вот-вот случится», наконец, оставит вас.

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым