
День без диет в Р*.
День без диет, или в оригинале «Eat What You Want Day» – неформальный праздник с запутанной историей, но очень четкой программой.
Точно не известно, кто и когда придумал отмечать этот день, по одной из версий основателем этого праздника был Томас Рой – бывший радиоведущий, актёр и соучредитель Wellcat Holidays & Herbs. Праздник стал известен именно как день, который совершенно не подходит для соблюдения каких-либо диет.
По другой версии, Международный день без диет был учрежден Мэри Эванс Янг в 1992 году. Янг – директор британской группы «Diet Breakers». После того, как она лично испытала нервную анорексию и абьюз в школьные годы, она стала работать над тем, чтобы помочь людям ценить то тело, которое у них есть.
В мае 1992 года Янг учредила первый день без диеты. Хотя изначально предполагалось, что это будет Национальный день без диет в Великобритании, Янг хотела идеей сделать этот праздник международным. Это было небольшое мероприятие, которое дюжина женщин отпраздновала пикником в Гайд-парке в Лондоне. Возраст варьировался от 21 до 76 лет, и все они носили наклейки с надписью: «Откажитесь от этой диеты».
Праздник прижился и распространился далеко за пределы туманного Альбиона и теперь носит скорее развлекательный характер, давая повод расслабиться и нарушить диету на один день. Команда Р* составила подборку книг (и немного вкусняшек), чтобы отметить этот день.
P.S. Гастрожурналист Оля Астахова регулярно пишет для нашего тетрафармакоса.
К столу!

Решение издать сборник рецептов из трёх «кулинарных» книг Алёны Долецкой («Утро. 50 завтраков», «Воскресные обеды» и «Про варенье») было продиктовано, в первую очередь, их успехом (слово «кулинарные» дано в кавычках, потому что в действительности жанр этих изданий лучше подходит под определение life style), уникальностью ниши, которую они заняли на книжном рынке, и вечной потребностью человека в прекрасном. Три великолепно иллюстрированных оригинальных руководства, как сделать себя счастливым в тобою же создаваемом мире.
Ибо рецепты от Алёны — не «готовка» в прямом смысле слова, не скрупулезное следование определенным инструкциям во время манипуляций с требуемым набором продуктов.
Рецепты от Алёны. Волшебный захватывающий процесс, в который вовлечены самые разнообразные составляющие жизни и быта: музыка, красивая посуда, удивительная слаженность действий и феноменальный результат — picture on the plate. Готовить по ее рецептам утешительно, вдохновляюще и радостно. Перед вами кулинарный «омнибус» от Долецкой — безусловное украшение каждодневной жизни и книжной полки, необходимый не только любителям кулинарии и фанатам автора. Это удивительное чтение, умиротворяющее и захватывающее, смешное и элегантное, а еще невероятно решительное, очень практичное и полезное руководство к действию. Готовьте с Долецкой — и мир вокруг станет совершеннее.

Сверхъестественное. Официальная кулинарная книга

Для охотников и демонов, ангелов и королей ада, вампиров и джиннов, ругару и просто фанатов Дина и Сэма Винчестеров очешуенная кулинарная книга по мотивам легендарного сериала «Сверхъестественное».
Кто сказал, что война со злом это не та ситуация, в которой можно насладиться вишневым пирогом, разделить с одним из Всадников Апокалипсиса чикагскую пиццу, на время забыть свою ангельскую сущность за тостом с арахисовым маслом и виноградным джемом? И даже если вы никогда не заключали сделку с Демоном Перекрестков, не падали в клетку к хитрому Люциферу и ни разу в жизни не скрещивали клинки с ангелами, это не значит, что вы не сможете познать идеальный вкус вафель для Метатрона или открыть для себя original version бургера «Элвис». А, быть может, вы замахнетесь на торт для Кастиеля «Пища Ангелов» или перейдете на темную сторону Кроули и приготовите десерт «Пища Дьявола». В любом случае, какое бы блюдо из книги вы ни выбрали, для вас целая вселенная «Сверхъестественного», готовьте самозабвенно и пусть в вашей голове на всю громкость звучит Carry on My Wayward Son.

Хлеб в разрезе

Вы находили в интернете рецепты хлеба, пробовали приготовить по ним, а на выходе получали плоское безвкусное недоразумение вместо пышного каравая? Или тесто сразу не удалось? У вас опустились руки, так что больше вы не решались браться за хлеб?
Ахмед Али-заде — автор этой книги, пекарь с многолетним стажем, преподаватель и владелец пекарни в Перми — тоже сталкивался с неудачами в начале пути. Но благодаря упорству он смог погрузиться в классическую технологию хлебопечения и открыть в хлебе удивительный, вкусный и полезный продукт со своим «лицом». В этой книге автор сконцентрировал весь личный опыт, чтобы вы сократили путь к своему первому пушистому тартину или чиабатте. Никаких сложных терминов и лишней научной теории — только важные факты и процессы, описанные понятным, дружелюбным языком.
С этой книгой вы научитесь:
- понимать, чем хлеб на закваске отличается от хлеба на дрожжах (и вовсе не тем, что один полезный, а второй нет);
- выводить и кормить пшеничную и ржаную закваску, а также превращать одну в другую;
- замешивать, расстаивать и формовать тесто для разных видов пшеничных, ржаных и смешанных хлебов;
- понимать свойства хлеба еще до выпечки и изменять рецептуры по своему желанию с помощью специальных пекарских процентов;
- конечно же, печь основные виды европейских хлебов с помощью подробнейших фотоинструкций.
В этой книге вы не найдете 100, 50 или даже 20 рецептов хлеба — а всего восемь. Но получите кое-что более важное: понимание, как из каждого рецепта сделать еще пять. Эта книга станет вашим личным гидом и отличным стартом в искусстве хлебопечения — не важно, будете ли вы печь раз в неделю для своей семьи или решитесь на нечто большее.

Муссовые торты. Легче легкого!

Красота, изысканность, лаконичность, вкус, стиль, текстура, четкость, шик, наука, логика и наслаждение — всё это муссовые десерты. В них всё продумано и выверено, в них всё объяснимо. С ними нужно познакомиться ближе — тогда они откроются перед вами, и все их секреты станут кристально ясными. Они помогут выразить себя, угодить всем окружающим, удивить того, кто видел все, показать тому единственному, насколько он особенный.
Анна Аксёнова, автор книги «Муссовые торты. Легче легкого!», знает о приготовлении муссовых тортов и десертов практически всё! На страницах своей книги Анна раскрывает секреты выбора ингредиентов, подготовки, приготовления и украшения своих кулинарных шедевров. Освоив эти знания, вы сможете не только радовать себя и своих близких яркими и необычными десертами, но и сможете зарабатывать на своем хобби.

Немецкие колбаски

Шипящие на гриле чевапчичи, нежные нюрнбергские колбаски, ароматная салями из дичи, пикантные испанские чоризо… Эта книга для тех, кто хочет овладеть высоким искусством изготовления домашних колбас, а также котлет и других блюд из мясного фарша. В книге подробно описывается необходимое оборудование, сырье и рецептура для изготовления многих видов колбасных изделий — для жарки, копчения или варки, ливерной, кровяной колбасы и прочих. Попробуйте приготовить классические братвурсты, такие жемчужины немецкого колбасного дела, как тюрингские, нюрнбергские колбаски и брегенвурст, меттвурсты, вареные колбасы вроде ливерной, кровяной и кнаппвурстов, а также колбаски из других стран: салями, мергезу, чоризо, береворсу.
«Радуйтесь каждой партии нежных колбас и других продуктов. Начать нетрудно. Рецепты даны от простых к сложным. Так что начинайте прямо с первого и шаг за шагом следуйте указаниям в книге — к концу вы станете колбасником-любителем, которому нет нужды полагаться на промышленность. Желаю вам интересного чтения и, разумеется, отличной колбасы!» (Карстен Боте)

Некрономномном. Рецепты и обряды из преданий Г. Ф. Лавкрафта

Мифы Ктулху оживут на вашей кухне!
Майк Слейтер, истинный поклонник мрачной фантастики и Г. Ф. Лавкрафта, воплотил свою любовь к его произведениям в поистине ужасающей кулинарной книге «Некрономномном». На страницах этого фолианта вы обретете таинственные знания об ингредиентах и рецептах. Целых 8 разделов станут вашими спутниками на этом нелегком пути. По дороге вам придется провести различные ритуалы, приготовив такие блюда, как «Бесформенные макаронные отродья», «Гарнир, который не может быть назван» и «Пирог с лунными тварями». Готовьте с умом и предельной точностью, чтобы случайно не оживить тех существ, что притаились среди рецептов на страницах книги. А в конце вы познаете вкус восхитительной кухни в сочетании с абсолютным космическим ужасом.

Под фартуком

Иван Шишкин — один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в России и на Украине, автор книги «Съедобное несъедобное» и курса лекций о еде в собственном кафе «Юность». «Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок» — компендиум знаний и представлений Шишкина о том, как устроена жизнь повара, как выглядит работа ресторана снаружи и изнутри: что такое вкусная еда и как ее придумывать, как обращаться с ножами и плитами, сколько ингредиентов должно быть в тарелке и как планировать экономику своего заведения, чтобы не прогореть. Редактор книги — Роман Лошманов, главный редактор сайта «Еда.ру», иллюстратор — совладелец Delicatessen Евгений Самолетов, чьи рисунки на бирдекелях стали визитной карточкой места.

Домашние копчености

Копченая утиная грудка с душистым перцем, шашлык из копченых говяжьих щечек, холодец с копченым окороком и брокколи, пирог из блинного теста с копченой рулькой и шнитт-луком, рулет из копченой печени со шпинатом, карпаччо из копченого лосося, копченые баклажаны и зеленый горошек… насладитесь новыми вкусовыми оттенками любимых блюд! В этой книге вы найдете основные техники копчения, а также яркие рецепты, сгруппированные по типам продуктов: говядина, свинина, птица и крольчатина, рыба и морепродукты. Кроме того, узнаете нюансы малоизвестной, но любопытной техники копчения сыров и овощей.

Домашние сыры и йогурты

Нежный сливочный кайбот, тающая во рту нуга с сыром, мягкий йогурт с пармезаном и свежеприготовленный веганский йогурт на кокосовом молоке… Эта книга будет сопровождать вас в процессе приготовления сыров, йогуртов и разнообразнейших блюд на их основе — в ней собрано более 100 пошаговых рецептов с фотографиями, которые помогут вам совершенствовать мастерство. Вернемся к натуральным вкусам, простым и доступным технологиям и с удовольствием попробуем свое, домашнее!

GASTRO OBSCURA. Кулинарные чудеса со всего мира

Любознательные и неутомимые авторы международного бестселлера Atlas Obscura создали этот захватывающий путеводитель по кулинарным пристрастиям разных народов мира.
Книга охватывает все континенты (даже Антарктиду!) и предлагает читателю полную тарелку изысканных приправ, съедобных чудес и вкусовых открытий.
Готовы к пиву, приготовленному из тумана в Чили? Или пасте «Нити Бога» в Сардинии? Хотите увидеть 2000-летние египетские печи для яиц?
Вы познакомитесь с самыми необычными блюдами мира, а также проследите, какое место еда занимает в нашей жизни и наших желудках. Вы увидите сеть древнеримских заводов по производству рыбных соусов, узнаете, как добраться до чайного домика по священной горе Хуа в Китае и познакомитесь с культурными обычаями, такими как кормление диких макак пирамидой фруктов на фестивале обезьян в Таиланде или раздача пирогов с пеканом в Техасе. Узнавайте новые неожиданные факты и не бойтесь удивляться!

Русская кухня

«Что бы я делала, если бы продавала "Русскую кухню" Похлебкина В.В.?
- Сказала бы, что это великий Похлебкин В.В., которого знает все старшее поколение;
- убедила бы, что русская кухня сейчас ой как в тренде: на выставках везде спрашивали про блины и пироги;
- объяснила бы, что лучше Похлебкина объяснить, как испечь хлеб, сварить щи, запечь жаркое, поставить пироги, сделать настоящую сахарную пасху, заварить квас, настоять сбитень, никто не может. Похлебкин, как уникальный ученый и самый дотошный в мире человек, доходил до сути вопроса. А также обладал выдающимся даром слова;
- показала бы, как построена книга: сначала про всю историю русской кухни, затем советская кухня, а потом такой порядок: от холодных супов, похлебок, щей, лапши до пряников и куличей;
- принесла бы два оформления книги: в одном потрясающая художница Елена Уварова сделала обложку, а в другом все блюда заявляют сами о себе лицом к покупателю;

Ланчбокс для миллениала. Более 40 блюд, чтобы взять с собой

Устали от однообразия блюд и высоких цен в кафе и столовых? Ваш обеденный перерыв слишком короткий, чтобы искать еду в городе? Вы гурман и заботитесь о собственном здоровье и здоровье близких? Тогда книга издательства «ЭКСМО» «Ланч-бокс для миллениала» — это то, что вам нужно! Ведь она наконец научит слышать свои потребности и сделает ваши обеды в офисе неповторимыми. В Америке и Европе ланч-боксы давно стали частью офисного стиля и символом заботы о себе и близких, а эпоха пандемии придала им новую актуальность, ведь кафе и столовые стали основными местами, где можно заразиться.
Мы собрали для вас идеи и рецепты, которые смело можно поместить в бокс и унести с собой. И это не только сэндвичи или морковные палочки. Современные ланч-боксы позволяют не ограничивать фантазию и кулинарные способности, экспериментировать и радовать себя: кесадилья с грибами и сыром, кускус с курицей и брокколи, киш с лососем, крамбл с ревенем, банановый хлеб, тефтели с картошкой, рассыпчатое печенье с вишней и даже шоколадная колбаса. Целых 40 рецептов — все очень просто готовится и легко умещается в ланч-бокс.
Вам понравится быть самодостаточным, экономить бюджет и перестать протирать ботинки в очередях за фастфудом.

Сначала суп, потом десерт

С детства мы усвоили, что нужно хорошо питаться, чтобы быть здоровым и сильным. Сейчас мы «автоматом» применяем этот подход к собственным детям, полагая, что они обязаны есть определенные продукты, которые мы считаем полезными и необходимыми для роста и развития. На практике это часто приводит к тому, что мы кормим ребенка через силу, прием пищи становится источником стресса — как для малыша, так и для родителей. По мнению Марии Кардаковой, важно, скорее, не то, что ребенок съест «здесь и сейчас», а то, что он будет есть, когда вырастет. Нужно сосредоточить усилия не на том, чтобы во что бы то ни стало «запихнуть» в ребенка необходимые витамины и микроэлементы, а на том, чтобы сформировать у него правильные пищевые привычки — это и есть залог здоровья на долгие годы (а вовсе не набор правильной еды).
Вы узнаете:
— откуда берутся родительские страхи по поводу еды;
— как определить, получает ли ребенок достаточно витаминов и не переедает ли вредностей;
— какой рацион можно назвать полноценным;
— что делать, если ребенок ест мало и постоянно отказывается пробовать новые продукты;
— как помочь ребенку полюбить овощи и избавиться от тяги к сладкому;
— можно ли кормить детей до года едой с общего стола;
— как влиять на питание ребенка в садике, школе или в гостях у бабушки;
— что делать, если у ребенка аллергия на определенные продукты;
— как организовать режим питания маленьких спортсменов или детей с особенностями развития.
Нередко родители, которые со всей ответственностью подходят к вопросу детского питания, переживают из-за того, что ребенок, по их мнению, недоедает, или переедает, или недобирает витаминов, или ест слишком быстро/медленно — одним словом, как-то «не так». В книге есть инструменты, которые помогут определить, относится ли ваш ребенок к «недоедайкам» или «переедайкам», и конкретные шаги для решения каждой проблемы. Еще вы научитесь вести пищевой дневник и получите множество советов и практических рекомендаций по формированию детского меню в разном возрасте.

Лапша Tokyo Noodle Том-ям по-токийски, 4 порции х 30 г

Лапша быстрого приготовления со вкусом Том-ям приготовленная по-токийскому рецепту. Быстрый перекус для тех, кто не хочет много времени тратить на готовку.
Производитель дает три инструкции как можно съесть лапшу:
1. Залейте кипятком: положите лапшу в кружку или глубокую чашу, залейте 200мл кипятка и подождите 3 минуты.
2. Потушите с овощами: в сковороду к лапше добавьте 200 мл воды, мелко нарезанные овощи и одно яйцо. Тушите 2 минуты.
3. Используйте как закуску: эту лапшу можно есть сухой в качестве снека.

Энергетический напиток Cheerio Lifeguard Медовый, 350 мл

"Чирио" - вкусный, освежающий и бодрящий энерегетический напиток с нежными медовыми нотками. Фанаты японских газированных напитков отмечают пикантный и интересный вкус напитка.
"Спасатель" поможет взбодриться и сконцентрироваться на работе или учебе.

Чипсы Chip Star Nori, 50 г

Энергетическая ценность на 50гр продукта 263кКал, белок-3,3г, жир-14,8 г, углеводы-29,3г, соли-0,4г. Хранить в прохладном и сухом месте.
Производитель: YBC, Япония.

Шоколадный рожок Glico Сaplico Гигант молочный, 34 г

Энергетическая ценность на 34гр продукта 192кКал, пищевая ценность: белок-1,5г, жир-11,9г, углеводы-19,7г, соли-0,052г, кальций 110мг, магний-37мг. Хранить вдали от прямых солнечных лучей, жарких и влажных мест.
Производитель: Ezaki Glico, Япония.

Чипсы Pringles Сметана и Зеленый Лук, 53 г

Энергетическая ценность на 53г 282ккал:Пищевая ценность: белок-3г, жиры-16,4 г, углеводы-30,5 г, солевой эквивалент-до 1,2г. Хранить в сухом месте.
Изготовитель: Kellogg's.Япония.

Kit Kat Mini Клубничный, 124,3 г

Энергетическая ценность: на 11,3г 64кКал, белок-0,41г, липиды-4,0г, жиры-2,4г, углеводы-6,7г, сахар-6,6г, пищевые волокна-0,03-0,12г, соль-0,01-0,05г. Хранить вдали от прямых солнечных лучей, жарких и влажных мест.
Производитель: Nesle, Japan Co., Ltd. Япония

Конфеты шоколадные Ritter Sport Choco Box Yogurt, 176 г

Энергетическая ценность: 571,00 килокалорий (ккал) Жиры: 22,00 Углеводы: 51,00 Углеводы, из которых сахара: 50,00 Белки: 6,20 Соль: 0,23

Палочки Pocky со вкусом клубники, 45 г

Превосходная комбинация бисквитных палочек, которое заставит вас почувствовать особое и продолжительное впечатление.

Сухой завтрак Kellogg's Чоко Криспис, 330 г

Сухой завтрак KELLOGG'S Choco Krispies 330 г . Каждый кусочек хлопьев сделан из настоящего какао. Американская компания "Келлогс" предлагает продукты быстрого приготовления высокого качества. Начинайте свое утро правильно - с легкоусваиваимых питательных завтраков Kellogg's.

Драже Toxic Smog Balls с кислым центром, 85 г

Кислые драже Toxic Waste Smog Balls – новинка от компании Candy Dynamics. Теперь вам доступна возможность полакомиться так называемыми «Шарами атмосферного загрязнения». Они представляют собой невероятно кислые, разноцветные конфеты, с твердой глазурью и жевательным центром, попробовать который вы сможете только после рассасывания оболочки.

Протеиновое печенье Fit Kit Вишневый пирог, 50 г

Протеиновое печенье с суфле без сахара Fit Kit Protein cake объединяет в себе печенье и суфле. Сверху покрыто протеиновой глазурью с минимальной калорийностью. Отличный выбор для приверженцев здорового питания. Печенье поможет перекусить в течение дня. Не содержит в составе консервантов и ГМО. Быстро утоляют чувство голода. В каждой порции находится 18 грамм качественного протеина.
Применение: рекомендуется употреблять протеиновое печенье в качестве полезного перекуса в течение дня. Преимущества: высокое качество белка, большой процент белка в составе, без консервантов и ГМО, быстро утоляет чувство голода.

Холодный чай Arizona Half&Half Iced Tea Tropical, 680 мл

Напиток Аризона является уникальной разработкой американской компании Vultaggio & Sons и очень популярен в Нью-Йорке. Главной особенностью Arizona чая является необычный набор компонентов, совокупность которых создает напиток, способный отлично утолять жажду и насыщать организм витаминами. Аризона изготавливается на основе натурального заваренного чая, поэтому полностью оправдывает свое название. Продукция Arizona на 90% состоит из натуральных компонентов и не содержит красителей, а также вредных для организма веществ. Основа напитка: чай на фильтрованной воде; кукурузный сироп; лимонная кислота; витамин С; натуральный ароматизатор.
