Не пропустите в июне!

Не пропустите в июне!

Книг выходит очень много и в современном ритме жизни легко не заметить ту самую, которая увлечет надолго. 

Команда Р* исправляет ситуацию и предлагает подборку бестселлеров июня, которые могли пройти мимо вас. 

Оккульттрегер

Оккульттрегер

В новом романе «Оккульттрегер» Алексей Сальников, автор бестселлера «Петровы в гриппе и вокруг него», продолжает исследовать границы реальности и фантастики в декорациях непримечательного уральского городка. Автор предлагает свою версию современной мифологии, подпитанной как христианскими, так и оккультными мотивами. Сложное переплетение реальности и вымысла, быта и фантасмагории в сюжете узнаваемо так же, как и стиль Сальникова. Ангелы бомжуют и пьют, демоны ведут популярные блоги, оккульттрегеры превращаются… да во что угодно. Однако смысление реальности здесь выходит на новый уровень: автор предлагает собственную фантастическую систему мироустройства. Можно ли встретить ангела на земле? Чем выделяются демоны на фоне других людей? Почему остывают города, и кто их согревает? После прочтения книги покажется, что теперь мы знаем о закулисье мироустройства почти все

690
790
Скидка 13%
Подробнее
Оккульттрегер

Две недели в сентябре

Две недели в сентябре

Впервые роман “Две недели в сентябре” был опубликован в 1931 году и стал первым романом Р.С. Шерриффа, хотя автор уже был драматургом — он прославился пьесой "Конец путешествия". Пьеса с небывалым успехом шла в лондонском Вест-Энде, после чего была перенесена на Бродвей, где также имела огромный успех. Но его следующая пьеса с треском провалилась, да так, что успех предыдущей посчитали чистой воды удачей. Поэтому Шеррифф был поражен, когда, отправив в издательство “Две недели в сентябре”, роман, который он писал просто ради собственного удовольствия, он получил восторженный отзыв. “Это восхитительно, – писал издатель, – я бы не поменял ни слова”. Критики также были впечатлены, они называли книгу “маленьким шедевром”. Роман "Две недели в сентябре" начинается вечером накануне отъезда семьи Стивенсов в отпуск, далее подробно описывается подготовка к путешествию. Затем значительная часть романа просто посвящена дороге. А достигнув цели, каждый из Стивенсов отдается тихой радости отдыха и открывает для себя что-то новое. В романе не происходит ничего необычного, но Шеррифф с первых слов завораживает читателя, погружая его в ритм повседневности семейной жизни.
Замысел романа “Две недели в сентябре” гениально прост. Мы наблюдаем за мистером Стивенсом, офисным клерком, его милой, но нервной женой Флосси и их тремя детьми – Диком, работником конторы, Мэри, помощницей портнихи, и школьником Эрни. Начинается все с того, что семья готовится к летним каникулам и отправляется на поезде из Лондона на побережье. Оказавшись там, они наслаждаются отдыхом. Ничто в этой истории не удивляет. Тем не менее эта книга – абсолютное наслаждение, с первой и до последней страницы. Шеррифф с нежностью описывает всех членов семьи и их отношения, показывая простую радость, которую каждый из них получает от главного для них события в году. Эта книга в очередной раз доказывает, что Шеррифф мастерски умеет рассказать о повседневной жизни.

950
Подробнее
Две недели в сентябре

Королева теней

Королева теней

Селена Сардотин, наследница террасенского престола, любимица богов, потомок народа фэ, лучшая в мире женщина-ассасин, возвращается под чужим именем в столицу Адарланского королевства, чтобы продолжить борьбу с королем-тираном, поработившим ее страну. Оружие Селены не только верный клинок, она способна управлять магией. Но магия ушла с Эрилейского континента, и первое, что Селене предстоит сделать, — высвободить запретные силы, способные помочь ей в справедливой борьбе.

1 090
Подробнее
Королева теней

Далеко от яблони

Далеко от яблони

Быть особенным, не таким, как все, — это основа человеческой природы; и эта непохожесть и есть то, что объединяет нас. Из этой предпосылки исходил Эндрю Соломон, начав собирать материалы для книги. Так получилась повесть о родителях, справляющихся с глухотой, карликовостью, синдромом Дауна, аутизмом, шизофренией и множественными психическими и физическими особенностями своих детей; с детьми‑гениями, детьми, зачатыми в результате насилия, малолетними преступниками и трансгендерами. Любая из этих особенностей может отделить ребенка и его семью от мира; между тем все эти семьи объединяет опыт, обретенный, когда ее члены пытались нащупать новые границы нормального. И в каждой главе автор дотошно документирует эпизоды, когда любовь одерживала верх над предрассудками.
За 10 лет Эндрю Соломон провел интервью более чем с тремя сотнями сложных семей; и под этой обложкой красноречивый ответ простых людей на вопрос: как принять дорого человека, если он не такой, как все?
Эндрю Соломон — профессор клинической психологии в медицинском центре при Колумбийском университете, лектор Йельского университета, лектор TED, автор статей для New York Times и New Yorker, в прошлом — глава американского ПЕН‑центра.

1 490
Подробнее
Далеко от яблони

Сыны Каина

Сыны Каина

"Сыны Каина" — глобальная история серийных убийц как явления, охватывающая огромный временной период, от каменного века до наших дней, изложенная профессиональным историком-криминалистом, доктором исторических наук. Это подробное исследование феномена серийных убийц на протяжении всей истории человечества, их эволюции и того, почему их ужасающие преступления так занимают наши умы.
До того как этот термин начал широко использоваться (с 1981 года), не было "серийных убийц". Были только "монстры" — убийцы, которых общество сначала воспринимало как оборотней, вампиров, упырей и ведьм, а позже — как хичкоковских психов.
В "Сынах Каина" — книге, которая заполняет пробел между сухими академическими исследованиями и сенсационными преступлениями, — Питер Вронский исследует наше понимание того, что такое серийные убийства, охватывая период от доисторической эпохи (ок. 15 000 г. до н. э.) до наших дней.
Углубляясь в историю и человеческую психику, автор фокусируется исключительно на сексуальных серийных убийцах, которые отличаются от всех других серийных убийц своими мотивами.
Они среди нас. Их невозможно отличить от обычных людей…

920
Подробнее
Сыны Каина

Любовь, которая стала новым началом

Любовь, которая стала новым началом

Пока «Красная буря» крепнет, а мир, о котором мечтала Элейн, кажется все более недостижимым, единственной мыслью девушки становится спасение Бэйла. Сможет ли он вырваться из рук врагов? Ведь только вместе они могут защитить вихрь-прародитель и путешествовать глубоко в прошлое. Туда, где все начиналось…

1 390
1 790
Скидка 22%
Подробнее
Любовь, которая стала новым началом

Стейксизм

Стейксизм

С каких это пор еда имеет "пол"? Почему мы видим так мало женщин в стейкхаусах? Действительно ли женщины любят йогурты и овощные салаты больше, чем мясо? Почему мужчина-вегетарианец представляется слабым? Почему мужчина может (и должен) съесть огромный бургер или тарелку куриных крылышек за раз, но для женщины это либо моветон, либо способ прослыть классной среди друзей-мужчин? В обществе эти предрассудки циркулируют с древнейших времен. Но откуда они берутся? Как это связано с врожденными вкусами и предпочтениями наших родителей в еде? Как магическое мышление превращает мясоедов в силачей? Эта книга призвана рассмотреть связанные с едой культурные конструкты и развеять мифы о том, как нужно питаться.

590
Подробнее
Стейксизм

Девочки против бога

Девочки против бога

"Девочки против бога" - это роман о писательстве, музыке и ненависти. Все начинается в 1990-х годах с воспоминаний главной героини о жизни в Южной Норвегии. Эта часть страны известна своей глубокой религиозностью и белыми деревянными домами. В девушке начинает расти мощное, примитивное чувство - ненависть ко всему "нормальному". В этой ненависти есть сила, которая остается с героиней еще долго после того, как она оставила позади темные леса…
"Девочки против бога" - это рефлексивный, авангардный и глубоко увлекательный роман о блэк-метале и белоснежной идиллии, о подпольных движениях, магии и бунте. Повествовательное, эссеистическое и сценарное органично сплетается в литературный текст. Енню Вал - норвежская певица и писательница, работающая в экспериментальных жанрах. Выпустила семь полноформатных альбомов и три романа.

720
Подробнее
Девочки против бога

Тим Талер, или Проданный смех

Тим Талер, или Проданный смех

Изменить свою жизнь за одно мгновение… Забыть все неприятности, справиться с испытаниями — и помчаться к счастью по самому краткому и лёгкому пути… Об этом мечтает сирота Тим Талер. Ему невыносима жизнь с мачехой и вредным сводным братом. И только воскресные походы на ипподром скрашивают будни героя.
Именно там, в самом отчаянном настроении, четырнадцатилетний герой и встречает брона Трёча, который предлагает волшебное спасение от всех бед. Тим Талер будет выигрывать любое пари — если согласится на символический обмен: мальчику нужно только отдать Трёчу свой смех — от такой сделки откажется лишь настоящий глупец!..

890
Подробнее
Тим Талер, или Проданный смех

Ангела Меркель

Ангела Меркель

Еще никто и никогда добровольно не оставлял высший пост в немецкой политике — кроме Ангелы Меркель. При этом под конец последнего срока своих полномочий ей в очередной раз удалось показать себя отличным кризисным политиком и получить высокие оценки согласно опросам общественного мнения. Сами немцы считают, что Ангела Меркель прагматична настолько, насколько хотел бы быть Гельмут Шмидт. Ее мало интересуют идеологии, убеждения, принципы. Она хладнокровно покончила сразу с несколькими святынями христианских демократов, такими как воинская обязанность и атомная энергия. Критики обвиняли ее в том, что единственной программой Меркель было оставаться канцлером. И тем не менее она, не придерживаясь никакой четкой идеологии, не строя иллюзий, стала основоположницей целой эры в истории немецкой политики.
Период с 2005 до 2021 год однозначно достоин называться «эпохой Меркель». Сейчас, когда эта эра подошла к концу, пришло время приглядеться к канцлеру повнимательнее: что она оставляет в наследство? Ограничивалась ли «только» равнодушным управлением или смогла задать тенденции, развитие которых рассчитано на долгие годы? Да, так и есть, считает Урсула Вайденфельд, и в ближайшие годы они будут определять жизнь государства. Эта книга — не просто подведение итогов. Она призвана справедливо оценить феномен Меркель и нарисовать портрет женщины, которая изменила Германию.
Урсула Вайденфельд (род. в 1962 году) осваивала экономическую историю, германистику и политическую экономику в Бонне и Мюнхене. Работала корреспондентом в еженедельном журнале деловых новостей Wirtschaftswoche, а также руководила разделом экономики и занимала пост главного редактора берлинской газеты Tagesspiegel. В 2007 году была удостоена премии Людвига Эрхарда за вклад в экономическую публицистику. В 2017 году вышла ее книга «Правительство без народа». В настоящее время Урсула Вайденфельд является экономическим журналистом, а также модератором и комментатором телевизионных и радиопередач.

920
Подробнее
Ангела Меркель