"Перекрестки" Джонатан Франзен.

"Перекрестки" Джонатан Франзен.

Новинка от культового американца – автора «Поправок», «Свободы» и «Безгрешности». Перед нами первая из трёх частей обширной семейной саги о Хильдебрандтах. Книга написана в рамках проекта "Ключ ко всем мифологиям" и обещает масштабную ретроспективу событий от легендарных и околомифических 70-х, до настоящего времени.

Действие «Перекрёстков» происходит в Америке 1974 года. Центральным персонажем является Расс Хильдебрандт – отец семейства, по совместительству приходской священник и человек, испытывающий глубочайший внутренний кризис. Вокруг вовсю бушуют антивоенные демонстрации против войны во Вьетнаме, а из всех колонок гремит рок-н-ролл…

Команда Р* уже заканчивает чтение и утверждает, что книга стоящая. Подойдёт не только любителям семейных саг, но и широкому кругу читателей. Специально для вас, мы приготовили подборку не менее фундаментальных и резонансных книг издательства «Corpus». Наслаждайтесь. 

Перекрестки

Перекрестки

Начало 1970‑х в Америке связано со многими культовыми событиями и явлениями, которые до сих пор остаются на слуху. Война во Вьетнаме, движение за мир, наркотики, сексуальное раскрепощение. Это эпоха контрастов, и в романе «Перекрестки» она показана на примере одной семьи. Расс, отец семейства, — приходской священник, мучимый сожалениями о прошлом и страхами будущего. Его жена Мэрион, с виду холодная и уверенная в себе, скрывает от всех свои сеансы с психологом, совершенно лишена дружеских связей и, так же как и муж, втайне разочарована супругом. Жизнь детей — Клема, Бекки, Перри и Джадсона — тоже не без проблем. Над старшим нависла угроза военного призыва, золотая девочка Бекки приобщается к контркультуре, Перри, слишком развитый для своих лет, промышляет наркотическими веществами, а Джадсон, еще маленький мальчик, может только расстраиваться от неразберихи вокруг. Роман «Перекрестки» показывает, как сталкиваются воли и желания близких людей, как семья может лишить свободы, и в то же время, как мало на самом деле у нее власти, как пугающе самостоятельны дети, как удивительно беспомощны родители. Это история о путях, которые каждый человек, к счастью или к несчастью, выбирает для себя сам.

990
Подробнее
Перекрестки

Конец конца Земли

Конец конца Земли

В новом сборнике эссе американский писатель Джонатан Франзен, прекрасно знакомый российскому читателю по романам "Поправки" и "Безгрешность", пишет, в числе прочего, о литературе, которая "побуждает тебя задаваться вопросом, не можешь ли ты быть в чем-то неправ, а то и кругом неправ, и пытаться


представить себе, почему кто-то другой может тебя ненавидеть". Какой бы темы Франзен ни касался, он никогда не ориентируется на чужое мнение, непременно ироничен, но всегда готов корректировать свои суждения.

502
620
Скидка 19%
Подробнее
Конец конца Земли

Маленькая жизнь

Маленькая жизнь

Самый ожидаемый роман года в перевода Александры Борисенко, Анастасии Завозовой и Виктора Сонькина.- Международный бестселлер- Финалист премии National Book Award- Победитель премии Kirkus Prize- Книга года на AmazonАмериканская писательница Ханья Янагихара создала необычный роман, где и о страшном, и о радостном говорится без лишнего надрыва и сентиментальности. Четверо друзей - талантливый архитектор Малкольм, начинающий актер Виллем, уверенный в собственной неповторимости художник Джей-Би и гениальный юрист и математик Джуд - пытаются добиться успеха в Нью-Йорке, но оказывается, что ни карьера, ни деньги, ни слава не могут справиться с прошлым, если оно сильнее жизни…Книга содержит нецензурную брань.

1 085
Подробнее
Маленькая жизнь

Серотонин

Серотонин

Сорокашестилетний Флоран-Клод Лабруст терпит очередной крах в отношениях с любовницей. Функционер в сфере управления сельским хозяйством и романтик в душе, он бессильно наблюдает за трагедией разоряющихся французских фермеров, воспринимая это как собственное профессиональное фиаско. Разочарованный и одинокий, он пытается лечиться от депрессии препаратом, повышающим уровень серотонина в крови. Серотонин называют гормоном счастья, но платить за него приходится дорогой ценой. И единственное, что еще придает смысл безрадостному существованию Лабруста, это безумная надежда вернуть женщину, которую он любил и потерял.

841
890
Скидка 6%
Подробнее
Серотонин

Имя розы

Имя розы

"Имя розы" - книга с загадкой. В начале ХIV века, вскоре после того, как Данте сочинил "Божественную комедию", в сердце Европы, в бенедиктинском монастыре обнаруживаются убитые. Льется кровь, разверзаются сферы небес. Череда преступлений воспроизводит не английскую считалочку, а провозвестия Апокалипсиса. Сыщик, конечно, англичанин. Он напоминает Шерлока Холмса, а его юный ученик - доктора Ватсона. В жесткой конструкции детектива находится место и ярким фактам истории Средневековья, и перекличкам с историей ХХ века, и рассказам о религиозных конфликтах и бунтах, и трогательной повести о любви, и множеству новых загадок, которые мы, читатели, торопимся разрешить, но хитрый автор неизменно обыгрывает нас... Вплоть до парадоксального и жуткого финала.

1 233
Подробнее
Имя розы

Пол Маккартни

Пол Маккартни

Это рассказ о 16-кратном лауреате премии «Грэмми», обладателе звания рыцаря-бакалавра, кавалере огромного количества международных государственных наград, включающих орден Британской империи и орден Почётного легиона, о писателе, продюсере и, конечно, одном из самых великих исполнителей в истории мировой музыки сэре Джеймсе Поле Маккартни. Филип Норман подробно и скрупулезно описывает весь непростой путь, проделанный Маккартни: от детского сада на Стоктон-роуд в Ливерпуле и знакомства в школьном автобусе с живущим неподалеку Джорджем Харрисоном до альбома New 2014 года и гастрольного тура Out There 2015-го. Взаимоотношения с фанатами и коллегами, личная жизнь и творческие искания, великие триумфы и громкие неудачи, слухи и факты – великолепный подарок для всех любителей музыки.

1 811
Подробнее
Пол Маккартни

Стив Джобс

Стив Джобс

Книга была написана на основании личных бесед с сооснователем Apple, его друзьями, коллегами и представителями конкурирующих компаний. Работать над книгой биограф начал в 2009 году и взял интервью более чем у сотни человек. В предисловии к «Steve Jobs» Айзексон указывает, что в 2004 году Джобс лично обратился к нему с предложением написать его биографию. За два года Айзексон взял более 40 интервью у самого Джобса, а также у его родственников, коллег, соперников, друзей и врагов.«Стив Джобс» — портрет одного из самых талантливых бизнес-лидеров нашего времени. Эта книга — подробный рассказ о всей жизни Джобса — о его детстве, о занятиях буддизмом, истории про Pixar, о том, как зарождалась и развивалась корпорация Apple.В прошлом было выпущено несколько книг разных авторов, посвященных Стиву Джобсу — например, «iКона: Стив Джобс» Джеффри Янга (Jeffrey Young) и Уильяма Саймона (William Simon), но все они были изданы без согласия сооснователя Apple. Книга Айзексона стала первым жизнеописанием Джобса, написанным в сотрудничестве с ним.

1 180
1 290
Скидка 9%
Подробнее
Стив Джобс

Эгоистичный ген

Эгоистичный ген

Мы созданы нашими генами. Мы, животные, существуем, чтобы сохранить их, и служим лишь машинами, обеспечивающими их выживание. Мир эгоистичного гена - это мир жестокой конкуренции, безжалостной эксплуатации и обмана. Ну а как же акты альтруизма, наблюдаемые в природе: пчелы, совершающие самоубийство, когда они жалят врага, чтобы защитить улей, или птицы, рискующие жизнью, чтобы предупредить стаю о приближении ястреба? Противоречит ли это фундаментальному закону об эгоистичности гена? Ни в коем случае! Докинз показывает, что эгоистичный ген - это еще и хитрый ген. И он лелеет надежду, что вид Homo sapiens - единственный на всем земном шаре - в силах взбунтоваться против намерений эгоистичного гена.


Перевод сверен по юбилейному английскому изданию 2006 года.

896
Подробнее
Эгоистичный ген

Стоунер

Стоунер

Поэт и прозаик Джон Уильямс (1922–1994), лауреат Национальной книжной премии США, выпустил всего четыре романа, и один из них — знаменитый “Стоунер", книга с необычной и счастливой судьбой. Впервые увидев свет пятьдесят лет назад, она неожиданно обрела вторую жизнь в XXI веке. Переиздание вызвало в Америке колоссальный резонанс. Знаменитая на весь мир Анна Гавальда взялась за французский перевод, и “Стоунер" с надписью на обложке “Прочла, полюбила и перевела Анна Гавальда" покорил Францию. Вскоре последовали переводы на другие языки, и к автору пришла посмертная слава. Крестьянский парень Уильям Стоунер неожиданно для себя увлекся текстами Шекспира. Отказавшись возвращаться после колледжа на родительскую ферму, остается в университете продолжать учебу, а затем и преподавать. Все его решения, поступки, отношения с семьей, с любимой женщиной, и, в конечном счете, всю его судьбу определяет страстная любовь к литературе. Отсюда и удивительное на первый взгляд признание Анны Гавальды: “Стоунер — это я".

709
790
Скидка 10%
Подробнее
Стоунер

Дикий лебедь

Дикий лебедь

В сказках Майкла Каннингема речь идет о том, что во всем нам известных сказках забыли упомянуть или нарочно обошли молчанием. Что было после того, как чары рассеялись? Какова судьба принца, с которого проклятье снято, но не полностью? Как нужно загадывать желания, чтобы исполнение их не принесло горя? Каннингем — блистательный рассказчик, он умеет увлечь читателя и разбудить фантазию. Но будьте осторожны — это опасное приключение.

590
Подробнее
Дикий лебедь

Юные годы медбрата Паровозова

Юные годы медбрата Паровозова

Сюжет этой книги основан на подлинных фактах. Место действия — предперестроечная Москва c ее пустыми прилавками и большими надеждами. Автор, врач по профессии, рассказывает о своей юности, пришедшейся на 80‑е годы. Мечта о поступлении в институт сбылась не сразу. Алексей Моторов окончил медицинское училище и несколько лет работал медбратом в реанимационном отделении. Этот опыт оказался настолько ярким, что и воспоминания о нем воспринимаются как захватывающий роман, полный смешных, почти анекдотических эпизодов и интереснейших примет времени. Легко и весело Моторов описывает жизнь огромной столичной больницы — со всеми ее проблемами и сложностями, непростыми отношениями, трагическими и счастливыми моментами, а порой и с чисто советскими нелепостями. Имена и фамилии персонажей изменены, но все, что происходит на страницах книги, происходило на самом деле.

640
Подробнее
Юные годы медбрата Паровозова

Щегол

Щегол

Роман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, — огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно — подчас совсем не так, как нам того хочется — способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, — и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.

1 085
1 290
Скидка 16%
Подробнее
Щегол

Живи и давай жить другим

Живи и давай жить другим

Хендрик Грун возвращается с новым романом! В нем вас ждет новая история, никак не связанная с дневником симпатичного старого жизнелюба. Роман расскажет вам о новых персонажах, но сделает это с уже знакомой интонацией, с теми же остроумными шутками по поводу жизни современной датской замужней пары. К тому же, возможно, эти персонажи вам смутно знакомы. Вы знаете Артура Опхофа. Он тот самый унылый офисный работник, медленно, но верно подбирающийся к отметке “50 лет”. Каждый из нас встречал его хоть раз в жизни, а может, наблюдает каждый день. Когда-то блаженный мечтатель, теперь Артур топит свои дни в монотонной работе, безделии и вялой грызне с женой. Единственное развлечение – гольф с друзьями по пятницам, но и эти встречи превратились в рутину. Вы также наверняка знаете его жену Афру. Она хорошо выглядит для своих лет и занимается йогой, она несколько брезглива, и у нее совершенно нет чувства юмора. Ее жизнь тоже превратилась в рутину – в рутину постоянной борьбы с бездельем мужа, с которым она не знает что делать. И так они живут из года в год. Что должно произойти, чтобы жизнь этих двоих стала хоть капельку интереснее? Что может вдохнуть в нее свежий воздух и разогнать тоску? Кажется, Артур Опхов нашел выход!

890
Подробнее
Живи и давай жить другим