
SWEET. Сладости и десерты.
Гастрономический журналист Оля Астахова делится впечатлениями о новой книге культового израильско-британского шеф-повара.
Имя Йотома Оттоленги, наверное, знакомо каждому, хоть немного близкому к гастрономии. Он вырос на Ближнем Востоке, в Иерусалиме, закончил тель-авивский университет по специальности «Философия и литература». А затем, к удивлению всех друзей и близких, уехал в Лондон и поступил на кулинарные курсы в Le Cordon Bleu. И именно там нашел своё истинное призвание.
«Моя мама хорошо помнит, как я произнёс своё первое слово, – делится воспоминаниями Оттоленги. – Это было “ма”. Но я не имел в виду слово “мама”. Я говорил “ма” – сокращенно от marak, что значит “суп” на иврите, и тыкал пальчиком в сторону кладовки, где хранились эти вкуснейшие суповые сухарики».
В своей новой книге Оттоленги не отошёл от фирменного кулинарного стиля, совмещающего ближневосточные пряности и средиземноморские вкусы. Но теперь это не закуски или главные блюда, а исключительно десерты и сладости. В книге собрано более 100 сладких рецептов: от разнообразного печенья до чизкейков и тартов. Мадленки с шафраном и апельсином, брауни с тахини и халвой, бисквит «Виктория» с клубникой и кремом на белом шоколаде… Выбор только за вами!

Профессиональные выпечка и кондитерские изделия

Представляем вашему вниманию уникальное издание для профессионалов в области выпечки и кондитерского дела и для тех, кто только вступает на этот путь.
«Профессиональные выпечка и кондитерские изделия» — это актуальное собрание более 150 рецептов выпечки и кондитерских изделий; переработанная и обновленная информация о техниках приготовления хлеба, десертов, тортов, шоколада и не только; современные тенденции в оформлении.
Книга станет отличным подарком себе, знакомому шеф-кондитеру или пекарю, который несомненно оценит подобный продуманный и содержательный подарок.

Чизкейк внутри. Книга третья

Долгожданная новинка от кондитера и популярного блогера Виктории Мельник (@vicky_bakery). Еще больше рецептов и вдохновения от художника-кондитера, книги которой стали супербестселлерами. Это третья и последняя часть из серии книг "Чизкейк внутри". Первые две побили все рекорды продаж и стали любимыми для сотен тысяч домашних кондитеров. Книги Виктории любят не только за удивительно красивую подачу и безупречный стиль фотографий. По ее рецептам действительно легко приготовить самые изысканные десерты. Абсолютно новые оригинальные авторские рецепты чизкейков и других десертов сопровождаются пошаговыми фотографиями и разделом теории с подробным описанием приготовления. Это увлекательное путешествие в мир тортов подарит вам не только вдохновение и новые кулинарные открытия, но и радость от полученных результатов.

Школа выпечки для поттероманов

Добро пожаловать в мир магии!
Более 40 новых рецептов уникальных тортов и десертов, которые должны обязательно попробовать маглы, волшебники и поттероманы.
Пошаговые фотографии и подробные инструкции помогут вам на пути создания совершенного десерта в стиле Гарри Поттера: многослойных тортов, украшенных любимыми персонажами из мастики. А начинающие кондитеры могут начать с кейк-попсов, кексов и оригинальных сладостей.
Начните свое сладкое приключение в волшебный мир любимых героев!

Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты и капкейки

Пегги Поршен - новое, но очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. "Сладкий шик" - коллекция блестящих идей Пегги. Она охотно делится секретами изготовления и украшения восхитительных тортов и пирожных. Ее рецепты и инструкции просты и понятны, они опробованы ею самой, а значит, превосходный результат гарантирован даже новичку.

Профессиональные выпечка и кондитерские изделия

Представляем вашему вниманию уникальное издание для профессионалов в области выпечки и кондитерского дела и для тех, кто только вступает на этот путь.
«Профессиональные выпечка и кондитерские изделия» — это актуальное собрание более 150 рецептов выпечки и кондитерских изделий; переработанная и обновленная информация о техниках приготовления хлеба, десертов, тортов, шоколада и не только; современные тенденции в оформлении.
Книга станет отличным подарком себе, знакомому шеф-кондитеру или пекарю, который несомненно оценит подобный продуманный и содержательный подарок.
