Веган ONLY.

Веган ONLY.

Вегетарианство уже давно перестало быть просто модным трендом. И все больше и больше людей осознанно отказываются от мяса, считая его употребление вредным и негуманным, и выбирают продукты растительного происхождения. Думаете, вегетарианство – сплошное поедание сырых овощей? Совсем нет! Фуд-эксперт Оля Астахова собрала лучшие кулинарные книги, в рецептах которых нет ни грамма мяса. Прочитав их, вы узнаете, что быть вегетарианцем – не только полезно, но и вкусно

 

А еще, специально для Р* основательница бренда MatchaForest, Лена Кожина, поделилась рецептом бодрящего матча-тоника.


 

Матча-тоник

 

2 г матча 

20 мл воды

200 мл натурального тоника или газированной воды

несколько кубиков льда

 

1. Делаем матча-шот любым удобным способом: для этого смешиваем матча и воду (венчиком, ручнымили электрокапучинатором, шейкером). 
2. Размешиваем до исчезновения комочков. 
3. В стакан кладем лед, наливаем тоник или газировкуаккуратно вливаем матча. Если любите послаще можно добавить любимый сироп.
4. По желанию напиток можно украсить цветами.

Flavou. Дело вкуса

Flavou. Дело вкуса

«Эта книга полностью посвящена овощам и научит вас создавать из них истинные шедевры вкуса. Первый ее раздел описывает основные процессы, происходящие во время приготовления овощей и других важных ингредиентов. Второй рассказывает о том, с чем их сочетать, чтобы подчеркнуть их характерные особенности. Третий касается самих продуктов – той чистой глубины вкуса, которой некоторые из них обладают от природы, что позволяет им играть главную роль в блюде, становясь более или менее самостоятельной его частью или компонентом, усиливающим и подчеркивающим вкус других овощей. Из 100 приведенных в книге рецептов 45 являются строго веганскими, еще 17 “веганизированы”. Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи».

2 090
3 320
Скидка 37%
Подробнее
Flavou. Дело вкуса

Vegan: The Cookbook by Jean-Christian Jury

Vegan: The Cookbook by Jean-Christian Jury

With nearly 500 vegetable-driven recipes, Vegan: The Cookbook, inspired by cuisines around the work, brings vegan home cooking to new levels of deliciousness.Featuring dishes from countries ranging from Albania to Zambia, it showcases the culinary diversity of vegan cuisine, highlighting regional fruits and vegetables, traditional cooking techniques, and universally delectable flavours. Home cooks will discover sweet and savoury starters, soups, salads, mains, and desserts for all to enjoy, accompanied by straightforward instructions and gorgeous colour photography.

7 900
8 450
Скидка 7%
Подробнее
Vegan: The Cookbook by Jean-Christian Jury

Italian Cooking School. Vegetables

Italian Cooking School. Vegetables

Italian Cooking School: Vegetables is the latest addition to this fail-proof Italian cookbook series. Step-by-step instructions and photography guide readers through the preparation process and ensure success every time. Chapters cover salads, steaming, boiling and stewing, grilling, frying, roasting and baking.
Phaidon proudly presents the Italian Cooking School series from The Silver Spoon, which is designed for modern cooks to prepare delicious and authentic Italian recipes at home. Ideal for cooking novices, each title in the series features illustrated instructions for basic techniques and a collection of 75 recipes to inspire readers.

2 170
2 540
Скидка 15%
Подробнее
Italian Cooking School. Vegetables

Листья. Мечта гурмана

Листья. Мечта гурмана

Ароматные масла и уксусы, приправы и соусы, соленья и маринады, джемы и желе, холодные и горячие напитки, основные блюда, десерты и, конечно же, салаты — Кэтрин Фипс знает все о том, что можно приготовить из съедобных листьев и пряных трав. Ее кухня — настоящий фьюжн, сочетание богатейших кулинарных традиций разных стран. Грушевый пирог с розмарином, чизкейки с базиликом и кафрским лаймом, бульон с морскими водорослями и грибами, зеленая харисса, лабне с травами, молочный лед с тархуном и сорбет из листьев черной смородины, пряная баранина со шпинатом, стир-фрай с красной капустой и уткой, курица, тушенная с кинзой, чили и апельсином и многое, многое другое — откройте для себя оригинальные сочетания вкусов, созданных самой природой.

2 750
3 520
Скидка 22%
Подробнее
Листья. Мечта гурмана

300 кулинарных техник. Вегетарианская кухня

300 кулинарных техник. Вегетарианская кухня

Самостоятельное приготовление пищи имеет много преимуществ и, вероятно, один-единственный недостаток: вам понадобится время, а его нелегко выделить в нашем бурном ритме жизни. Посвятите пару дней в неделю на приготовление блюд, после чего упакуйте и заморозьте их, чтобы они всегда были под рукой. Вы, несомненно, выиграете с точки зрения экономии и качества питания.
Вы узнаете, что приготовление сейтана — это просто, а испечь хлеб, сварить пасту или приготовить домашний сыр можно, ориентируясь только на свой вкус.
А он очень прост: полезные продукты, необходимая утварь, правильные технологии приготовления!

900
1 750
Скидка 49%
Подробнее
300 кулинарных техник. Вегетарианская кухня

Из овощей

Из овощей

Для традиционной кухни многих регионов, от Северной Франции до островов Средиземноморья, характерны блюда Из овощей, риса, пасты, яиц и самых разных бобовых, приготовляемых с травами и специями, местным вином, сливочным или оливковым маслом.
Я сделала подборку рецептов из всех книг Элизабет Дэвид для этого сборника. Из ее блюд можно составлять меню разнообразных овощных или вегетарианских обедов, и, конечно, их же можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или птице. Здесь вы найдете легкие летние и питательные зимние супы, на закуску - лимскую фасоль, фенхель с пармезаном или лук-порей в красном вине и такие основные блюда, как гратен из тыквы с помидорами, тарт со спаржей или кисло-сладкая капуста с черносливом.


Прекрасные рецепты проиллюстрированы великолепными фотографиями. В книгу вошли и несколько заметок автора - выразительных очерков, включающих не только исторические сведения и забавные истории, но и практические советы для повара.

1 396
1 630
Скидка 14%
Подробнее
Из овощей

The Indian Vegetarian Cookbook by Pushpesh Pant

The Indian Vegetarian Cookbook by Pushpesh Pant

Fresh, delicious, easy Indian vegetarian dishes from the author of Phaidon's global bestseller, India: The Cookbook
Vegetables are an integral part of Indian cuisine - and this collection of 150 healthy and approachable vegetarian recipes showcases an array of delicious breakfasts and drinks, salads, vegetables and legumes, grains, and desserts. Drawing inspiration from India's myriad regions and culinary traditions, Pushpesh Pant simplifies this hugely popular cuisine with easily achievable, nourishing, and authentic dishes so tasty and satisfying that they are suitable for vegetarians, meat-eaters, and those simply wishing to reduce the amount of meat in their diet.

4 395
6 330
Скидка 31%
Подробнее
The Indian Vegetarian Cookbook by Pushpesh Pant