Edith Piaf – Symphonique LP
Эдит Пиаф, исполняющая свои лучшие песни спустя 60 лет после смерти, в сопровождении симфонического оркестра из 60 музыкантов в Лондоне... То, что можно было бы считать научной фантастикой, стало реальностью благодаря известным музыкантам, аранжировщикам и звукорежиссерам. Они взяли на себя труд создать новые оркестровки, способные найти отклик у современных слушателей, не нарушая ностальгию предшественников. Технически "изолировав" голос Пиаф, они позволили рефренам прошлых лет доказать, что они остаются такими же бессмертными, как и их исполнительница.
Знаковый вокал Эдит Пиаф был скрупулезно извлечен из оригинальных записей командой звукоинженеров, работавших в легендарной лондонской студии Abbey Road. Альбом же был записан на престижной студии AIR Studios, также расположенной в Лондоне. Оркестр состоит из тщательно отобранных шестидесяти музыкантов, образующих выдающийся Legendis Orchestra. Эти музыканты - выходцы из самых престижных английских симфонических оркестров, в том числе Лондонского симфонического оркестра, Королевского филармонического оркестра и Оркестра BBC. Аранжировки треков были блестяще выполнены Мартином Батчеларом, Сэмюэлем Пеггом и Натаном Сторнеттой.
Эдит Пиаф (урожденная Эдит Джованна Гассион, французский: [edit dʒɔvana ɡasjɔ̃]; 19 декабря 1915 - 10 октября 1963) – великая французская певица. Известна как национальная певица Франции, она была одной из самых широко известных международных звезд страны.
Музыка Пиаф часто была автобиографичной, и она специализировалась на реалистичном шансоне и факельных балладах о любви, потерях и печали. Ее самые известные песни: «La Vie en rose» (1946), «Non, je ne referte rien» (1960), «Hymne à l'amour» (1949), «Milord» (1959), «La Foule». (1957), "L'Accordéoniste" (1940) и "Padam, padam..." (1951).
После смерти в 1963 году ее жизнь изучалась в нескольких биографиях и фильмах, в том числе в фильме 2007 года «Жизнь в розовом цвете». Пиаф стала одной из самых знаменитых исполнительниц 20-го века.
Вторая мировая пришлась на период популярности Эдит Пиаф. Она добивалась разрешения на выступления в фашистских лагерях, где содержались ее соотечественники-военнопленные. Но это были не просто концерты: после выступления Эдит фотографировалась с соотечественниками, а потом на родине отдавала эти снимки мастерам, которые изготавливали фальшивые удостоверения. В следующий свой приезд Пиаф под видом автографов передавала узникам документы, благодаря чему они получали шанс сбежать. Некоторых пленных Эдит вывозила из лагеря под видом своих музыкантов. Таким образом, певица не только поддерживала узников морально, но и буквально спасала их жизни. На протяжении многих лет после войны спасенные ею люди приходили на концерты и благодарили за все, что она для них сделала. После войны наступило время очередного взлета Эдит Пиаф. Ее популярность возросла резко и очень сильно — композиции Пиаф звучали и в неблагополучных кварталах, и в высшем обществе. Ею восхищались государственные деятели и великие артисты того времени. Артистка начала гастролировать по всему миру, и везде находила своего зрителя.
Tracklis
A1 La Foule 2:56
A2 Milord 4:29
A3 Mon Manège À Moi (Tu Me Fais Tourner La Tête) 2:59
A4 Non, Je Ne Regrette Rien 2:20
A5 Hymne À L'amour 3:22
A6 L'homme À La Moto 2:04
B1 Padam Padam 3:14
B2 Sous Le Ciel De Paris 3:22
B3 Mon Dieu 3:24
B4 Notre Dame De Paris 3:04
B5 À Quoi Ça Sert L'amour? 2:26
B6 La Vie En Rose 3:05
Код производителя: 5054197506987
Купите Виниловая пластинка Edith Piaf – Symphonique LP в магазине Республика, регистрируйтесь в программе лояльности, получите 135 RMoney и экономьте до 50% на следующих покупках