3 610

Эта книга - не каталог и не монография. Ее предмет - сам механизм творчества. Книга возникла благодаря дружбе двух художников: живописца Галины Быстрицкой и графического дизайнера Ирины Тархановой.

Галина Быстрицкая нашла тот импульс, ту единицу впечатления, где происходит контакт художника и мира. Этот импульс кодировался красками и тушью, карандашами и чернилами, фотографиями и дневниками. Он стал иероглифом, почти знаком, концентратом ощущения. А зритель, как ребенок, жаждет собрать узнаваемый паззл, который складывает реальность. Реальность Быстрицкой безусловно и радостно считывается.

Сделать эту игру художника осязаемой "тканью жизни" стало задачей дизайнера Ирины Тархановой. Около тысячи изображений, отобранных ею из множества путевых альбомов, рисунков, картин Быстрицкой, стали материалом для разворотов-коллажей.

В книге - пять векторов путешествий, пять жизней в изображениях и путевых заметках. Это жизнь в экзотических странах - прообразе рая на земле, где существование представляется простым, бесхитростным и потому счастливым. Жизнь, прожитая в Венеции, полна перевоплощений, снов и предчувствий. Жизнь, проведенная в странствиях по Франции, по английской провинции, воссоздает глубокий и мудрый ритм старой Европы. Путешествие по Средиземноморью, по Испании позволяет прикоснуться к корням нашей цивилизации. И, наконец, жизнь в России, в глубинке, где прошлое, настоящее и будущее сплетены в болезненный запутанный клубок. Сопровождают этот мир тексты других путешественников-литераторов, поэтов, искусствоведов.

Отзывов пока что нет
Будьте первым, кто оставит отзыв
Оставить первый отзыв
Будь первым