Выберите ваш город
Москва
Адреса магазинов
+7 (495) 1500-55-8
Статус заказа
Отменить

10 популярных книг #новинки_месяца

1.
ВкусВилл: Как совершить революцию в ритейле, делая всё не так
Евгений Щепин

Продуктовые сети «ВкусВилл» и «Избёнка» знакомы многим, их продукцию любят и рекомендуют друзьям. Неужели возможно создать крупную продуктовую сеть, начав с маленького молочного киоска и не взяв ни одного кредита? Как не утратить дух стартапа за 10 лет? Как управлять компанией, в которой более 5000 сотрудников, без жестких приказов и регламентов, прописанных KPI и спланированного годового бюджета?
Компания ворвалась на рынок здорового питания и совершила революцию в розничной торговле. Книга Евгения Щепина, одного из ключевых сотрудников «ВкусВилла», – это честный рассказ об успехах и провалах компании, о планах и ожиданиях, об отношении к сотрудникам и покупателям. О людях, без которых «ВкусВилл» никогда бы не стал таким, каким мы знаем его сегодня.

2.
Энциклопедия рэпа. Год за годом. Самые важные треки c 1979 года: обсуждение и подробный разбор
Шиа Серрано

Приглашаем в увлекательное путешествие от истоков хип-хопа в 1979 году до современности – по одному треку на каждый год!
Эта книга станет лучшим путеводителем по рэп и хип-хоп культуре! Вы узнаете, как эти треки появились на свет, как они повлияли на хип-хоп и его развитие. Уникальные иллюстрации от талантливого художника делают эту книгу самой нестандартной энциклопедией по музыке – инфографики, портреты исполнителей, "карты стилей" и "карты слов" нарисованы и собраны с юмором и трепетным отношением фанатов и знатоков хип-хопа.

3.
45 татуировок личности. Правила моей жизни
МИФ

Новая книга Максима Батырева - автора одних из самых продаваемых бизнес-книг в России — «45 татуировок менеджера» и «45 татуировок продавана».
Лучший продавец. Лучший руководитель отдела. Лучший коммерческий директор года России. Лучший автор года России в номинации «Бизнес-литература». Лучший бизнес-спикер года. Максим Батырев уверен, что это лишь начало большого жизненного Пути.
Большие достижения не приходят сами собой. За ними стоит тяжелая работа, жесткая самодисциплина, ошибки, падения, и только потом – взлёт. Из каждого эпизода своей жизни автор выводит правила взаимодействия с миром, семьей, самим собой — и все удачи и трудности складываются в картину того, как в любой ситуации оставаться собой и шагать все выше по лестнице саморазвития.

4.
Брисбен
Евгений Германович Водолазкин

Евгений Водолазкин продолжает историю героев двух предыдущих романов «Лавр» и «Авиатор».
Глеб Яновский — музыкант-виртуоз — на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. В этом ему помогает... прошлое. Герой пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в семидесятые, юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в двухтысячные. Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Есть ли такой город на самом деле? Или это просто мираж, мечтания, утопический идеал?

5.
Медвежий угол
Фредрик Бакман

Медвежий город Бьорнстад затерян в северной шведской глуши: дальше только непроходимые леса. Когда-то давно здесь кипела жизнь, а теперь царят безработица, ощущение пустоты и безвыходности. Последняя надежда жителей — местный юниорский хоккейный клуб, когда-то занявший второе место в чемпионате страны. Хоккей в Бьорнстаде — не просто спорт: вокруг него кипят нешуточные страсти, на нем завязаны все интересы, от него даже зависит, как сложатся судьбы.
День победы в матче четвертьфинала стал самым счастливым и для города, и для команды, и для ее семнадцатилетнего капитана Кевина Эрдаля.
Только для пятнадцатилетней Маи Эриксон и ее родителей это был страшный день, перевернувший всю их жизнь... Перед каждым жителем города встала необходимость сделать моральный выбор, ответить на вопрос: какую цену ты готов заплатить за победу?

6.
Голое Средневековье. Жизнь, смерть и искусство в Средние века
Джек Хартнелл

Путешествие по средневековому человеку, которое читатель совершает под руку с историком искусств и медицины.
Понятие телесности в Средние века - предмет удивительный и во многом для нас необычный. Что люди думали о жизни и смерти своей оболочки - и как они ее изображали? Ответ на этот нетривиальный вопрос ждет вас на страницах этой глубокой и увлекательной книги, богато и ярко иллюстрированной.

7.
Атлас мира Толкина
Дэвид Дэй

Добро пожаловать в мир Средиземья!
Перед вами - полный географический и хронологический гид для читателей Хоббита, Властелина Колец, и Сильмариллиона, проиллюстрированный талантливыми фентезийными художниками. Этот красочный атлас- полное руководство по причудливой географии мира Толкина. Полноцветные карты, богатые иллюстрации ключевых мест и событий расскажут вам о том, как появились и развивались страны и народы Средиземья с момента сотворения до событий Третьей эпохи.

8.
Новая космическая гонка: Как Илон Маск, Джефф Безос и Ричард Брэнсон соревнуются за первенство в космосе
Тим Фернхольц (Tim Fernholz)

Известно, что долгие годы США соперничали с СССР за первенство в космосе. Но после окончания космической гонки между двумя сверхдержавами наступило затишье. Теперь на сцену космического соперничества выходят миллионеры из Кремниевой долины. Именно они, в первую очередь Илон Маск и Джефф Безос, закладывают технологический фундамент грядущей космической революции, причем с поистине космической скоростью. Журналист Тим Фернхольц рассказывает о том, что движет этими «космическими миллионерами», об их невероятных мечтах и грандиозных проектах, а также предсказывает, чего нам стоит ждать в ближайшем будущем.

9.
100 величайших хулиганок в истории. Женщины, которых должен знать каждый
Ханна Джевелл

100 настоящих хулиганок, которые, пренебрегая правилами и мнением других людей, меняли мир!
Кто такая «хулиганка»? Это женщина, которая пошла наперекор судьбе, не стремясь оправдывать чьи-то ожидания, которая что-то изобрела, повела армию в бой и не смирилась со своим положением в обществе! Но слишком мало «хулиганок» стали известны. Например, вам скорее всего знакомо имя Хатшепсут, но знаете ли вы, что она была первой женщиной в Древнем Египте, решившей, что фараону необязательно быть мужчиной? А что насчет Бригитты Кильдарской, ставшей первой ирландской святой или Сондок – первой королевы Кореи? Эти и другие женщины, о которых вы прочитаете в нашей книге были настоящими хулиганками!

10.
Ссудный день
Чак Паланик

Возвращение прежнего Паланика: книга, которая всех обидит.

Новая американская революция или «война, которая положит конец всем войнам».
Антиутопия, в которой миллениалы — геи, феминистки, антиглобалисты, правые радикалы и либертарианцы — начинают Новую американскую революцию против произвола спецслужб, патриархата, бедности и расизма. Им, в чьих жилах течет экологически чистая кровь, хочется справедливости — и ради этого они готовы принять насилие. Власть попытается им помешать и устроить большую победоносную войну, но затея уже обречена на провал.

Популярные категории:
Блокноты и скетчбукиСовременная прозаФото- и видеотехникаВиниловые проигрывателиИскусствоведение и культурологияПсихология